Spittaler Traditionsunternehmen Koch mit Stadtwappen ausgezeichnet
SPITTAL. Für Oberkärnten ein Begriff: Das Familienunternehmen Koch am Neuen Platz in Spittal. Gegründet wurde die Fleischerei im Juli 1946 von Willibald Koch senior. Im Juli 1965 trat der heutige Seniorchef Willi Koch als Lehrling in den Betrieb seines Vaters ein und führte den Betrieb erfolgreich bis Anfang 2012, als sein Sohn Christian Koch den Betrieb in dritter Generation übernommen hat.
Seniorchef Willi Koch war langjähriges Mitglied des Spittaler Stadt- und Gemeinderates und ist Gründungsmitglied des Spittaler Kirchtages, sowie Urheber des Festes der Kärntner Fleischer, das auch heuer wieder rund um den Schlosspark in Spittal stattfinden wird.
Nun wurde dem Traditionsbetrieb das Stadtwappen von Stadtrat, Gemeinderäten und den geschäftsführenden Bürgermeister der Stadt Spittal, Bernd Sengseis übergeben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.