Retten statt verschwenden
Der fair2food Point Mölltal-Kolbnitz hat einen neuen Pointleiter. Hans Suntinger aus Obervellach ist zurück.
BEZIRK SPITTAL/MÖLLTAL.Nach sieben Jahren Pause ist Hans Suntinger wieder Teil des Vereins. "Davor war ich auch sechs Jahre im Team und freue mich, wieder aktiv mitzuarbeiten", so der Mölltaler. Zwischenzeitig übernahm er das Bad-Café in Obervellach.
fair2food
Jeden Donnerstag kann man in Kolbnitz Lebensmittel retten. Jeder ist herzlich willkommen. Hinter dem Pointleiter stehen noch Ingrid, Evelyn, Peter und Riccarda. Der Point gehört zum "fair2food"-Verein. Die Lebensmittel kann man kostenlos mitnehmen..
Nachhaltigkeit
Jeder kann gerettete Lebensmittel zur Eigenverwendung abholen, bevor sie weggeworfen werden. So wird Nahrung vor dem Müll gerettet und somit werden Ressourcen geschont. Damit trägt das ganze Umland zur Ressourcenschonung bei und wir können alle gemeinsam den Verschwendungswahn stoppen. Denn jedes 3. produzierte Lebensmittel landet im Müll und das muss nicht sein!
Verein
Der Verein fair2food wurde 2018 im Drautal/Greifenburg gegründet. Die Obfrau Bettina Luibl ist ehrenamtlich auch seit Jahren als Botschafterin der foodsharing.at-Initiative aktiv. Toll einen so aktiven Verein im Bezirk zu haben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.