L(i)ebenswertes Obervellach
So geht Slow Food richtig!
Seit 2019 gibt es das Slow Food Village Obervellach. Susanne Keuschnig ist Sprecherin vom Village und schwärmt von einer Neuigkeit.
OBERVELLACH. Viele Mitglieder darf der Verein zählen, neuestes Mitglied ist die Grafenbergerin mit ihren Weingarten. "Wir sind happy über diesen Zusatz! Tolle Weine mit viel Engagement.. was will man mehr?", so Keuschnig, die generell ein Fan von Slow Food ist.
Gemeinschaft zählt
2019 wurde gegründet, dann kam der Stillstand. Doch das Slow Food Village Obervellach hat sich gut erholt. Das komplette Angebot kann man online nachlesen. "Wir als Verein sind dafür da, Informationen zu bieten und den Umgang mit regionalen Lebensmitteln zu sensibilisieren. Auch bei der MarktZeit versuchen wir genau zu kommunizieren, wo was herkommt", so Keuschnig. Die Slow Food Gemeinschaft bemüht sich, sichtbar in der Gemeinde zu sein.
Gartenverein gegründet
Seit einiger Zeit feilt man an einem Herzensprojekt. "Marko Pristavec hat uns ein Grundstück zur Verfügung gestellt, wo wir nun einen Gemeinschaftsgarten haben. Die Vision ist es, dass der Garten später auch eine Hütte sowie eine Outdoor-Küche hat, wo man Seminare, Kochkurse und Co. veranstalten kann. Wir haben im April begonnen und konnten letzte Woche die erste Zucchini ernten. 13 Menschen sind Teil vom Gartenverein "Slow Food Garten Obervellach". Wir arbeiten mit der MS Obervellach zusammen. Es wird alles gemeinschaftlich angebaut, geerntet und verarbeitet. Alles passiert natürlich ganz im Sinne von Slow Food", schwärmt die Sprecherin. So bietet man Menschen, die keinen eigenen Garten haben, Platz für ein neues Hobby und kann gemeinsam Erinnerungen schaffen.
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