Wanderung in die Kulinarische Nacht in Bad Kleinkirchheim

Sandra Ott, Barbara Wakonig (Obfrau Genussland Kärnten), Marco Krainer, Barbara Strobl-Wiedergut (Geschäftsführerin BRM Bad Kleinkirchheim Regional Marketing GmbH)  | Foto: KK/Johannes Puch
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  • Sandra Ott, Barbara Wakonig (Obfrau Genussland Kärnten), Marco Krainer, Barbara Strobl-Wiedergut (Geschäftsführerin BRM Bad Kleinkirchheim Regional Marketing GmbH)
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Kärntner Schmankerln wandernd erkunden: Bis 13. Oktober gibt es noch die "Kulinarischen Nächte".

BAD KLEINKIRCHHEIM. Der genussvolle Herbst ist mit den Kulinarischen Nächten von 21. September bis 13. Oktober in Bad Kleinkirchheim eingekehrt. Neben dem wöchentlichen Genuss-Basar der Regionalität und eigens kreierten Menüs, gab es ein besonderes Highlight: die Wanderung in die Kulinarische Nacht.

Info und Köstliches

Die Teilnehmer erkundeten gemeinsam mit der Biosphärenpark-Rangerin Sandra Ott einige der eindrucksvollsten Plätze Bad Kleinkirchheims. Neben allerhand wissenswerten Informationen über den Ort und die Region, gab es während der Wanderung heimische Köstlichkeiten zur Stärkung. An vier Stationen wurde Halt gemacht und Showkoch und Genussland Kärnten Küchenchef Marco Krainer verköstigte alle mit fabelhaften Gerichten.

Aufstriche mit Bauernbrot

Bei der ersten Station unter dem Pavillon direkt neben dem Kurpark, gab es als Auftakt des viergängigen Menüs dreierlei Aufstriche zum Selbststreichen mit Bauernbrot (Wildwürstel-Wacholder-Aufstrich, ein Aufstrich mit Gebeitzter Lachsforelle und Saiblings-Kaviar aus Feld am See und einen mit Kärntner Kürbiskernöl und Radieschen).

Laxn und Hadn

Nach dem ersten kurzen Anstieg ging es zur zweiten Station - dem historischen Kalkbrennofen und Marco’s beliebten Gelben Suppe vom Kärntner Låxn (Seeforelle) mit knusprigen Hadn-Chips.

Käsesalat im Himmelbett

Ein steiles Stück, ein kurzer Spaziergang im Wald und die dritte und vorletzte Station wurde erreichet: das Himmelbett. Dort erwartete die Teilnehmer ein Käsesalat vom zwölf Monate gereiften Kaslab’n Bergkäse in cremiger Dijonsenf-Marinade mit Zwiebel-Relish und Gebäck.

Hirsch-Wok mit Fackeln

Der Weg zur letzten Station wurde mit wunderschönen Fackeln ausgeleuchtet. Bei romantisch herbstlicher Stimmung an der wärmenden Feuerschale, fand der Abend bei der St. Kathrein Kirche mit einem regionalen Hirsch-Wok mit knackigem Kärntner Gemüse und Zirben-Butternockerln seinen Ausklang.

Heimische Getränke

Bei jeder Station gab es neben Wasser zusätzlich immer andere heimische erfrischende Getränke: „Moseco“ und „Mostini“, Holunderwasser, Grantn-Wasser und zum Abschluss diverse Kärntner Weine und reinsortige Säfte.

Genuss-Basar

Bis einschließlich 13. Oktober erwarten jeden Freitag und Samstag die regionalen Produzenten beim Genuss-Basar der Regionalität im Kurpark zwischen 14 und 18 Uhr, die Besucher mit ihren Produkten. Später werden diese Produkte zu wundervollen Menüs verarbeitet, die um 56 Euro unter 0 4240 8212 zu buchen sind.

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