Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
ORF, Kärntnermilch und Landesskiverband begleiten den heurigen Sportwinter gemeinsam.
SPITTAL (ven). Das Molkereiunternehmen "Kärntnermilch" kooperiert auch heuer wieder mit dem ORF Kärnten sowie dem Kärntner Skiverband (LSVK). Denn: "Ohne die Wirtschaft wäre die Veranstaltung von Bewerben nicht möglich", so Landesskiverbands-Präsident Raimund Berger. Mit dabei bei der Bekanntgabe waren außerdem ORF-Landesdirektorin Karin Bernhard, ÖSV-Vizepräsident Toni Leikam sowie Kärntnermilch-Geschäftsführer Helmut Petschar und junge Talente des LSVK wie Marco Schwarz.
Lange Tradition
Der ORF-Sportwinter hat bereits eine lange, 15-jährige Tradition", so Petschar. Gesunde Ernährung ist untrennbar mit dem Sport verbunden und hat enorme Bedeutung. Bernhard: "Ich bin sehr dankbar für die Kooperation, denn es ist nicht einfach, einen guten Partner zu finden. Auch Stiftungsrat Siggi Neuschitzer unterstützt uns immer. Ohne Kärntnermilch konnten wir einige Sendungen nicht machen."
Viele ÖSV-Talente
Präsident Berger ist stolz, stelle der LSVK heuer sieben Weltcup-Läufer im Alpinen Bereich. Insgesamt seien 169 Sportler in diversen Landeskader- Gruppen, davon 50 in verschiedenen Kadern des ÖSV.
Heuer gäbe es 30 Weltcup-Veranstaltungen und eine Weltmeisterschaft im Skifliegen, wo der ÖSV als Veranstalter auftritt. "Dies muss natürlich auch finanziert werden, die öffentliche Hand gibt immer weniger, wir müssen uns das Budget aus der Wirtschaft holen", so ÖSV-Vizepräsident Leikam.
Dieser Inhalt gefällt Dir?
Melde Dich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.
Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...
Immer einen Schnitt voraus – Forstarbeiten Ortner steht für professionelle Arbeit rund um Baum und Wald. SEEBODEN. Was 2018 mit einer Idee, großer Leidenschaft für Bäume und einem Traktor mit Holzhäcksler begann, entwickelte sich in wenigen Jahren zu einer erfolgreichen Firmengruppe mit acht Fixangestellten und Projekten über die Grenzen Kärntens hinaus. Bestens Ausgerüstet Heute verfügt das Unternehmen über einen großen Fuhrpark: sechs Fahrzeuge, vier Traktoren mit verschiedensten Anhängern,...
Die Malerei Schäfauer ist seit dem Jahr 1956 als Seebodner Familienbetrieb erster Ansprechpartner rund um Malerei, Anstriche und Fassaden. Über Generationen hinweg hat sich das Unternehmen durch handwerkliche Präzision und persönliche Kundenbetreuung einen festen Platz in der Region erarbeitet. SEEBODEN. Seit 2023 wird der Betrieb in vierter Generation von Kevin Schäfauer geführt. Gemeinsam mit seinem tollen Team bringt er frische Ideen und kreative Impulse in die tägliche Arbeit ein. Zum...
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.