Ein heimischer Fisch muss auf den Tisch

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OBERVELLACH (pgfr). Seit Oktober 2010 produzieren wir in unserer Fischaufzuchtanlage von Alpenlachs-Obervellach den wertvollsten Speisefisch in Sachen Genuß, Gesundheit und Nachhaltigkeit – den Arktischen Saibling (Seesaibling – salvelinus alpinus).

Es ist jene Saiblingsart die sich von allen Lachsfischen am weitesten in den Norden des Eismeeres vorwagt. Am Fuße des Polinik in Obervellach findet der Eismeer-Saibling mit dem klaren, sauberen und kalten Bergquellwasser des Wunzenbachs und den naturnah gebauten Aufzuchtbecken aus Tannenholz ideale Bedingungen vor, um als köstlicher Speisefisch seinen Genießern viel Freude zu bereiten.

Der Eismeer-Saibling ist ein athletischer Unterwassersportler, der mit biozertifiziertem - nur auf diesen Fisch abgestimmtem - Futter versorgt wird. Durch gezielten Wasser Zu- und -ablauf entstehen naturgetreue Strömungen gegen die der Fisch permanent anschwimmt. Dadurch hat das Fleisch des Alpenlachs-Eismeer-Saiblings eine genauso kräftige Konsistenz wie seine wilden Kollegen.
Darüber hinaus weist der Eismeer-Saibling höchste Anteile an den so gesunden und wichtigen Omega-3-Fettsäuren auf.

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