Frisches Brot statt Aufbackteiglinge!

- hochgeladen von Willi A.
Ist es auch Ihnen wichtig zu wissen, woher Ihr Brot kommt?
Die Taktik der Handelsketten, selbst Bäcker zu spielen und Brot und Semmeln aus tiefgefrorenen Backwaren-Rohlingen, wo niemand weiß wo diese herkommen, herauszubacken, setzt den kleinen Backstuben immer mehr zu und jährlich müssen dadurch viele kleine Bäckereien schließen.
Erst wenn etwas verschwunden ist, fehlt es einem.
Der Bäcker – Ihr Nahversorger
Die Bäckerbetriebe gelten als wichtige Nahversorger im ländlichen Raum und versorgen die BewohnerInnen mit „täglichem Brot“, das im Betrieb vor Ort,
von Menschen mit Handwerkskönnen hergestellt wird.
So eine traditionelle Bäckerei gibt es „noch“ in Stall im Mölltal.
Die Bäckerei DULLNIG besteht seit 1949 bereits in 3. Generation.
Im Familienbetrieb arbeiten neben dem Bäckermeister Walter Dullnig jun.,
seine Gattin und Konditorin Helga Dullnig, sowie eine Zustellfahrerin.
Die Eltern des Bäckermeisters helfen ebenfalls noch immer tatkräftig mit.
Die Bäckerei bezieht das Mehl schon seit über 60 Jahren von der Glanzer-Mühle (Kärntner Mühle) aus Spittal.
Neben dem hauseigenen Rezept der „Staller Kekse“ und dem bekannten „Kärntner Reindling“ werden allerlei Sorten Brot und Gebäck angeboten. Auf Bestellung bietet Helga Dullnig für jeden Anlass ihre Tortenkreationen an.
Dem Verschwinden der kleinen Nahversorger wirkt die Bäckerei Dullnig mit ihrem Zustelldienst entgegen. Dieses Angebot bringt vor allem für viele ältere Menschen eine wesentliche Erleichterung und schafft zwischenmenschliche Kontakte.
Wenn auch Sie der Meinung sind, dass es wichtig ist zu wissen, was Sie essen, lohnt sich ein persönlicher Besuch in der Bäckerei sowie ein virtueller auf http://deinbaecker.at/.
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