Weltmilchtag
Regionale Produkte gewinnen an Stellenwert
Am 1. Juni ist Weltmilchtag. Helmut Petschar, Geschäftsführer der Kärntnermilch, dankt den Konsumenten und Landwirten.
SPITTAL/KÄRNTEN. Mit den aktuellen Teuerungen in allen Bereichen ist auch die Kärntnermilch konfrontiert. „Es beginnt beim Strom und geht hin bis zum Verpackungsmaterial und zur Fruchtzubereitung. Uns ist es ein Anliegen, den Bäuerinnen und Bauern einen vernünftigen Preis zahlen zu können. Damit sichern wir die bäuerlichen Strukturen im ländlichen Bereich!“, sagt Petschar.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit spielt eine große Rolle bei der Molkerei mit Standort in Spittal/Drau. Helmut Petschar erklärt: „Wir kommen ganz ohne Gentechnik und Glyphosat aus. Das ist für uns eine Selbstverständlichkeit.“ Die Kärtnermilch begann letztes Jahr mit Tetra Pak® Verpackungen auf über 90% pflanzenbasiertes Verpackungsmaterial umzustellen. Petschar freut es sagen zu können: „Mittlerweile konnten wir unser gesamtes Sortiment auf die umweltfreundlichere Alternative umstellen.“
Qualität
Regionale Produkte gewinnen bei Konsumenten immer mehr an Stellenwert. Den Geschäftsführer freut das sehr: „Das ist ein Zeichen für Wertschöpfung und sichert Arbeitsplätze in der Region. Ohne die Bäuerinnen und Bauern würde der Tourismus sehr bald darunter leiden. Die Landwirte schützen unser Kulturland und dafür dürfen wir dankbar sein!“ Bei Kärntnermilch darf man die beste Qualität erwarten, denn sie haben strengste Qualitätskontrollen, welche von der bäuerlichen Produktion bis hin zu den fertigen Produkten reichen.
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