Kulinarik
In fünf Gängen durch St. Pölten
Vom Brot der Bäckerei Hager bis hin zur St. Pöltner Wurst. Die Tourismusschule zeigt, wie St. Pölten schmeckt.
ST. PÖLTEN (nf). "Darf es ein Gin-Bärnstein als Aperitif sein?", fragt der Stellvertreter der Direktorin der St. Pöltner Tourismusschule, Michael Hörhan. Der Hintergrund: Die Schule lud letzte Woche zu einem Kulinarium ganz auf St. Pöltner Art ein. Klar, dass dabei das von den eigenen ehemaligen Schülern kreierte Bärnstein-Getränk nicht fehlen darf.
Jungköche zaubern
Nach der flüssigen Vorab-Erfrischung ließen die ersten Bezirks-Leckerbissen dann nicht lange auf sich warten. Bereits beim Gedeck wurde die St. Pöltner Wurst der Böheimkirchner Fleischerei kredenzt. Der kulinarische Bogen führte jedoch noch viel weiter und jeder einzelne der fünf Gänge beinhaltete dabei zumindest eine Zutat aus dem Bezirk. Die beiden verantwortlichen St. Pöltner Koch-Youngsters, Sebastian Passecker und Matteo Krippl, ließen in ihre Kreationen u.a. Shiitake-Pilze der Familie Lechner und den St. Pöltner Reis der Familie Winter miteinfließen. "Geschmeckt hat es sensationell", das befanden auch die zahlreichen geladenen Ehrengäste. Darunter auch die Präsidentin der WKNÖ, Sonja Zwazl, und Doris Wagner von der Bildungsdirektion NÖ.
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