Rolling Pin

Beiträge zum Thema Rolling Pin

Vom 30. bis 31. Mai findet in Graz die Rolling Pin.Convention statt. | Foto: Rolling Pin
3

4.000 Spitzenköche
Rolling Pin.Convention bringt Koch-Elite nach Graz

Vom 30. bis zum 31. Mai findet in Graz die Rolling Pin.Convention Austria statt und macht die steirische Landeshauptstadt damit zum Treffpunkt von über 4.000 Spitzenköchen. GRAZ. Key-Notes, Masterclasses und Workshops zum Thema Essen, Kulinarik und Gastronomie. All das vereint die Rolling Pin.Convention, die heuer bereits zum neunten Mal in der Grazer Messehalle A stattfinden wird. Für zwei Tage – nämlich vom 30. bis 31. Mai – kommen über 4.000 Spitzenköche und sprechen über die brennendsten...

  • Stmk
  • Graz
  • Marco Steurer
Applaus: S. Scheidl (Mitte) siegt bei den "Jungen Wilden" | Foto: Rolling Pin

Diese Frau hat alle richtig eingekocht

Erstmals in der 16-jährigen Geschichte der "Jungen Wilden" hat eine Frau zugeschlagen: Der begehrteste Titel der junge europäischen Kochelite, initiiert vom Fachmagazin Rolling Pin rund um CEO Jürgen Pichler, ging an Sandra Scheidl. Die 26-Jährige überzeugte die hochkarätige Jury, bestehend aus Stefan Marquard, Otto Koch, Lucki Maurer, Walter Triebl, Florian Wörgötter und Christof Widakovich, beim Finale im Schlossbergrestraurant auf ganzer Linie. Durchgesetzt hat sich Scheidl gegen Andreas...

  • Stmk
  • Graz
  • Christoph Hofer
Gourmet-Trio: C. Widakovich, M. Meichenitsch, J. Lafer (v.l.) | Foto: Paul Stajan
6

Das Duo Lafer/Widakovich kochte die Grazer ein

"Den Christof kenne ich schon seit über 15 Jahren. Wir haben auch einige Reisen gemacht, unter anderem waren wir in Süditalien." Und genau derartige Trips haben die beiden Top-Köche Johann Lafer und Christof Widakovich inspiriert, um gemeinsam neue kulinarische Glanzlichter zu setzen. So kochte das Duo mit dem Schlossbergrestaurant-Team rund um Markus Meichenitsch im Rahmen des Food Festivals hoch über den Dächern von Graz groß auf. Hummerravioli mit Tomaten-Paprika-Schaum trafen unter anderem...

  • Stmk
  • Graz
  • Christoph Hofer
Kocht beim Food Festival in Graz: Haya Molcho | Foto: Patrick Domingo

Graz wird im August zur Genussmetropole

Mit kleineren Events startet die vierte Auflage des Food Festivals: Zahlreiche Top-Köche sind in Graz dabei. Auch in Zeiten von Corona ist der Appetit auf Veranstaltungen groß: Fans von gutem Essen kommen dabei in Graz voll und ganz auf ihre Kosten, geht doch von 21. bis 30. August das Food Festival in die vierte Runde. "Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren wird es keine Großveranstaltungen geben. Die Gäste kommen in den Genuss von vielen kleinen, feinen unvergesslichen Events", ist...

  • Stmk
  • Graz
  • Christoph Hofer
Laufke am Thron: Neuhold, Schönberger, König (v. l.) | Foto: Rolling Pin
2

Der beste Koch und das beste Restaurant wurden beim Food Festival gekürt

Derzeit ist Graz das Gastro-Mekka, denn bis 24. August läuft das Food Festival, das vom Gastro-Magazin Rolling Pin organisiert wird, auf Hochtouren und versammelt nationale und internationale Top-Köche in der Murmetropole. Der krönende Abschluss wird die Lange Tafel (siehe links) sein. Bereits am ersten Abend wurden im Rahmen des "Best of Graz" der beste Koch und Winzer sowie das beste Restaurant gekürt. Bei den Köchen konnte Siegfried Dick vom Cuisino in der Schmiedgasse überzeugen. Die...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Freuen sich auf das Food Festival: Dieter Hardt-Stremayr, Hubert Pferzinger, Waltraud Hutter, Jürgen Pichler und Marion Kreiner | Foto: Food Festival Graz

Food Festival: Genuss in guter steirischer Qualität

Aufregende Gerichte, kreative Drinks und inspirierende Workshops - das Food Festival lädt von 14. bis 24. August auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Grazer Gastronomie ein. Bereits zum dritten Mal veranstaltet Rolling Pin gemeinsam mit der Stadt Graz und dem Land Steiermark dieses Event, bei dem insgesamt 50 Veranstaltungen, unter anderem das Burger-Clubbing im Freigeist (21. August, 18 Uhr), das Legends-Dinner am Schloßberg (22. August, 18 Uhr) und der Bierbrau-Workshop im Sudhaus...

  • Stmk
  • Graz
  • Anna-Maria Riemer
Soulfood in der Soulkitchen: Walter Triebl (l.) kochte für Rolling-Pin-Chef Jürgen Pichler und WOCHE-Redakteurin Martina Maros-Goller auf. | Foto: Foto Jörgler
3

Die Plattform der "geilsten" Branche – Business Lunch mit Rolling Pin

Pünktlich zum Food Festival erzählt Jürgen Pichler, wie er mit dem Magazin "Rolling Pin" neue Maßstäbe setzt. Wenn sich ab heute international renommierte Köche in Graz versammeln und tausende Besucher die kulinarischen Höhepunkte genießen, dann kann Jürgen Pichler durchatmen. Der Geschäftsführer und Herausgeber des Gastronomiefachmagazins "Rolling Pin", das sich als Plattform und Ansprechpartner für die Gastronomie etabliert hat, spricht im WOCHE-Business Lunch über die Gastronomie, sein...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Die besten Köche: A. Döllerer, H. Reitbauer und M. Klein (v. l.) | Foto: Rolling Pin

Österreichs beste Köche bei Chef Days in Graz

3.000 Besucher, mehr als 40 nationale und internationale Speaker und die besten Köche Österreichs: Die vom Gastro-Magazin Rolling Pin organisierten Chef Days machten Graz zum Kulinarik-Hotspot, bei dem sich die besten Chefs matchten und den Kochlöffel schwangen. Der alte und neue Sieger ist dabei Steirereck-Koch Heinz Reitbauer, gefolgt von Andreas Döllerer von Döllerers Genusswelten und Martin Klein vom Restaurant Ikarus. Mit dabei waren auch Kochgrößen wie Roland Trettl, Augustin Balbi,...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Freuen sich auf das Food Festival: Dieter Hardt-Stremayr, Hubert Pferzinger, Waltraud Hutter, Jürgen Pichler und Marion Kreiner | Foto: Food Festival Graz

Mahlzeit: Das Food Festival 2019 in Graz wird ein echter Leckerbissen

Wem bei diesen Highlights das Wasser im Mund nicht zusammenrinnt ... Die heutige Programmpräsentation des diesjährigen Food Festivals 2019, das von 14. bis 24. August in Graz über die Bühne geht, hat keinerlei Wünsche offen gelassen. In Summe warten auf alle Gourmets und solche, die es noch werden wollen, über 50 Veranstaltungen, die sich facettenreich mit der Grazer Gastronomie auseinandersetzen. Veranstaltet wird das Event wieder von Rolling Pin rund um Mastermind Jürgen Pichler in...

  • Stmk
  • Graz
  • Christoph Hofer
Das TV am Kaiser-Josef-Platz: Robert Grossauer, Walter Triebl, Tim Mälzer und Jürgen Pichler (v. l.) beim Dreh zu "Kitchen Impossible" | Foto: Rolling Pin

Genießerei am Markt bei Kitchen Impossible auf Vox: Eine unmögliche Mission des "jungen Wilden"

Großen Unterhaltungswert hatte die Kochsendung "Kitchen Impossible" am vorletzten Sonntag auf Vox: Der bekannte TV-Koch Tim Mälzer kam nach Graz und musste das Gericht von "Genießerei"-Chefkoch Walter Triebl nachkochen. "Einfach war's nicht für ihn, aber er hat sich gut geschlagen", streut Triebl, auch der "junge Wilde" genannt, dem deutschen Starkoch Rosen. Immerhin hat er ihm mit einer Kombination aus Karpfenmilch, Klachelsuppe und Breinwurst eine schwere Aufgabe beschert. Mit Karpfen-Sperma...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Know-how, Erfahrung, Netzwerk: Christina Dow ist in Graz bei (fast) jeder Gastro-Eröffnung federführend dabei und versteht es, ihre Kunden gekonnt und medienwirksam in Szene zu setzen. | Foto: Foto Jörgler

Richtig in Szene gesetzt – "Gefragte Frauen" mit Christina Dow

PR-Profi Christina Dow dominiert mit ihrer Agentur "public!" die Bereiche Lifestyle und Kulinarik. Gute PR ist, wenn darüber geredet wird: Christina Dow hat sich mit "public! die öffentlichkeitsagentur" einen Namen in der PR-Branche gemacht und zeichnet für die Öffentlichkeitsarbeit führender Unternehmen verantwortlich. Mit der WOCHE sprach die Agenturchefin über Kommunikation, Freiheit und steirischen Wein. WOCHE: Alles begann mit der WOCHE, wurde mir verraten ... Christina Dow: Genau, ich bin...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Großen Ansturm gab es bereits letztes Jahr bei den Chefdays in Graz. Auch heuer werden wieder über 3.000 Besucher erwartet. | Foto: Chefdays Food Festival

Chefdays 2018: Garantiert eingekocht

Graz wird zwei Tage lang zur Genusshauptstadt der Welt. Da kriegt man Lust auf Mehr – die Chefdays, Österreichs größtes Foodsymposium, kommen am 28. und 29. Mai nach Graz. Das Gastro-Magazin Rolling Pin macht die Genusshauptstadt Österreichs damit das vierte Mal zum Hotspot für Spitzenköche aus ganz Europa. Mehr als 50 der besten internationalen Köche präsentieren ihre neusten Gerichte und Techniken. Steirer anlocken Ana Roš, "best female Chef of the World", Tim Raue aus Berlin oder Quique...

  • Stmk
  • Graz
  • Verena Schaupp
Vorfreude: Hardt-Strehmayr, Hutter, Pichler, Eibinger-Miedl und Schunko (v. l.) | Foto: rollingpin.com

Food Festival im August: Graz als Hochburg für Feinschmecker

Große Namen und großes Programm erwarten heuer die Besucher. Ein Muss für alle Foodies: Von 11. bis 18. August findet wieder das von Rolling Pin veranstaltete Food Festival Graz 2018 statt. Rolling Pin-Geschäftsführer Jürgen Pichler, Landesrätin Barbara Eibinger-Miedl, Graz-Tourismus-Chef Dieter Hardt-Strehmayr, Genusshauptstadt-Lady Waltraud Hutter und Eckstein-Boss Michael Schunko verrieten, dass beim Festival international bekannte Spitzenköche wie Tim Mälzer oder Tim Raue in Graz vertreten...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Gerald und Judith Schwarz freuen sich über den "Rolling Pin Award 2017" in der Kategorie "Gastronom des Jahres". | Foto: Rolling Pin
3

Rolling Pin: "Aiola"-Familie ist "Gastronom des Jahres"

Judith und Gerald Schwarz holen den "Gastronomie-Oscar" nach Graz. Da strahlen zwei um die Wette: Die "Aiola"-Geschäftsführer Judith und Gerald Schwarz holten sich am Montagabend bei den "Rolling Pin Awards 2017", Österreichs größtem Award für die Gastronomie und Hotellerie, den Sieg in der Kategorie "Gastronom des Jahres". Am Telefon erreicht man direkt am Morgen danach eine überglückliche Chefin. "Wir sind überwältigt und sehr dankbar", lässt Judith Schwarz ihrer Freude freien Lauf. Sie und...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.