Kulinarische Schmankerl am Adventmarkt
Bei meinen Rundgängen durch die Altstadt knurrt auch mir hin und wieder mal der Magen. Ja auch Christkindln haben Hunger. Dieses Jahr kann ich mich kaum entscheiden, denn neben den klassischen Speck- und Grammel-Schmalzbroten sowie Bratwürstl hab ich dieses Mal hausgemachte Gulaschsuppe und Linseneintopf entdeckt, aber auch Hirschburger, Wildbratwürste und heiße Brote mit Zwiebel, Speck und Käse. Die Auswahl an Punschspezialitäten kennt kaum Grenzen: Waldbeeren, Pfirsich-Marille, Eierlikör, Amaretto, Hugo, Bier… - natürlich gibt es auch die alkoholfreie Variante mit den Geschmacksrichtungen Apfel-Birne, Weichsel-Birne oder Weintraube. Süße Kuchen und Muffins hab ich auch gesehen. Meine nächste Mittagspause mache ich am Adventmarkt Altstadt – ich muss mich ja schließlich durchkosten!
Euer Steyrer Christkindl
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