Land schafft leben
Regional, saisonal, alles egal? Wie Kaufentscheidungen die Zukunft unserer Lebensmittel bestimmen
STEYR. Ist Regionalität nur ein Trend? Wissen wir, wie unser täglich Brot erzeugt wird und welche Arbeit dahinter steckt? Warum landen so viele Lebensmittel im Müll? Was sind uns unsere Lebensmittel eigentlich Wert?
Hannes Royer, Obmann von Land schafft Leben, diskutiert gesellschaftskritische Fragen rund um den Wert österreichischer Lebensmittel. Land schafft Leben ist österreichischen Lebensmitteln auf der Spur. 2014 in Schladming von Bergbauer Hannes Royer gegründet, veranschaulicht der unabhängige und unpolitische Verein auf seiner in Österreich einzigartigen Informations- und Dialogplattform landschafftleben.at den Wert und die Produktionsbedingungen österreichischer Lebensmittel entlang der gesamten Wertschöpfungskette: Transparent und authentisch, ohne zu werten. Ziel ist es, den Konsumenten eine bewusste Kaufentscheidung zu ermöglichen, die auf dem Wissen um die Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion beruht.
Royer ist am Mittwoch, 5. April zu Gast im Dominikanerhaus Steyr. Beginn des Vortrages ist um 19.30 Uhr. Regiebeitrag 7 Euro.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.