Wachauer Törtchen

Zutaten:
45 dag Haberfellner Mehl glatt
30 dag Butter
3 Dotter
3 Rippen Kochschokolade
Mürbteig zubereiten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
Fülle:
3/8 Milch mit 3 Esslöffel Maizena zu einem Pudding verrühren. Auskühlen lassen.
20 dag Butter einrühren.
10 dag Staubzucker 1 Eidotter und Ruhm nach Geschmack unterrühren.
Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 10 min. backen.
Nach dem auskühlen jeweils 2 Stücke mit Creme zusammenfügen. Danach in die Milch Schokoglasur tauchen und mit gehackten Pistazien besteuen.

Viel Spaß beim Backen!

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Steyr & Steyr-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.