Ein neues süßes Souvenir für Steyr
STEYR. Die Idee für die „Steyrer Schnalle" wurde in einer Gruppe um den Steyrer Martin Bangerl geboren. Im Zuge eines Projektmanagement-Kurses des WIFI Steyr hatte die vier Teilnehmer die Idee, ein neues, süßes Souvenir für Steyr zu präsentieren.
Als Kenner von Backwaren und Süßem wurde Konditormeister Rainer Fröhlich beigezogen. Dieser kreierte einen mit Marzipan und Dirndlkirschen-Marmelade gefüllten Schokoladentaler. Wichtig war der Projektgruppe, dass Zutaten aus der Umgebung von Steyr verwendet werden.
Erstmals verkostet wurde die süße „Steyrer Schnalle“ kürzlich im WIFI Steyr. Unter den Anwesenden zeigten sich die Tourismuschefin Eva Pötzl und die Hotellerie angetan von dieser Idee.
Wann die „Steyrer Schnalle“ auf den Markt kommt, liegt an Rainer Fröhlich. Die Süßigkeit solle noch vor Weihnachten in Serienproduktion gehen, meinte der Bäckermeister auf Anfrage.
Übrigens: Der Name „Steyrer Schnalle“ rührt vom Mautgroschen her, der im Mittelalter bei der Einfahrt durchs Schnallentor in die Stadt Steyr zu bezahlen war.
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