Franz Schachner kocht bei Gewinnerin auf
STEYR, GARSTEN. Gastwirt Franz Schachner vom Bürgerbräu in Garsten löste am 3. Mai sein Versprechen, das er vor kurzem beim Koch- & Kellnerball in seiner „Schachnerhalle“ in Dambach gegeben hatte: er kochte bei Tombola-Gewinnerin Monika Kogler und ihrem Lebensgefährten Walther Wieser in Steyr auf.
Schachner kredenzte ein sechsgängiges Menü. „Das Vereinsheim des Askö in der Waldrandsiedlung wurde kurzerhand in einen Gourmet-Tempel umgestaltet“, erzählt er. Sechs Damen und drei Herren, Freunde und Berufskollegen von Monika Kogler, durften dem Meister bei der „Koch-Zeremonie“ über die Schulter schauen und auch selbst mitwirken.
Feines Champagner-Sorbet
Einer der Höhepunkte war neben den leckeren Schmankerln eine mit dem Messer geköpfte Flasche Champagner, Marke Veuve Clicquot, die für das Champagner-Sorbet benötigt wurde.
Teller, Besteck, Geschirr und andere Kochutensilien wurden mitgebracht. Für das perfekte Service war Gastwirtin Petra Schachner zuständig. Auch um die Reinigung nach dem Festmahl kümmerte sich Franz Schachner. Anschließend wurde noch gemütlich gefeiert.
Die Menüfolge:
• Räucherlachs-Roulade
• Consomme Double (Doppelte Kraftbrühe)
• Champagner-Sorbet
• Überraschungs-Salat
• Filetsteak mit Austernpilzen, Spargel- & Karottenbouquet sowie Bratkartoffeln
• Schokomousse mit Früchten
Lesen Sie dazu auch diesen Beitrag:
http://www.meinbezirk.at/steyr/leute/gaeste-kamen-voll-auf-ihre-rechnung-beim-7-koch-und-kellnerball-d894965.html
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.