Sechs Prüflinge stellten sich
Frischgebackene Jungbarkeeper an BBS Weyer
Mit der ersten der drei großen Zertifikatsprüfungen startete der vierte Jahrgang der Höheren Lehranstalt für Tourismus mit der Jungbarkeeperprüfung ins neue Jahr 2022.
WEYER. Sechs Schüler stellten sich am 3. Februar der überaus herausfordernden Zertifikatsprüfung und haben dabei großartige Erfolge erzielt. Der erste Teil der Prüfung bestand aus der Erstellung einer eigenen Barkarte, einer digitalen Prüfung über das Fachwissen, sowie einem sensorischen Teil, bei der die Kandidaten drei Spirituosen anhand ihres Aussehens und Geruchs erkennen und charakterisieren mussten.
Alle Teilnehmer konnten überzeugen
Beim praktischen und mündlichen Prüfungsteil mussten die Schüler einen von 32 Standard-Drinks fachgerecht zubereiten und Fragen der Prüfungskommission in einem Gästegespräch beantworten. Außerdem musste eine alkoholfreie Eigenkreation zubereitet und präsentiert werden, bei der selbstgemachte Sirupe, verschiedenste Kräuter und Gewürze zum Einsatz kamen. Dabei überzeugten zweifellos alle Teilnehmer die Prüfungskommission mit ihrer Kreativität, perfektem Auftreten und hohem Fachwissen. Einen ausgezeichneten Erfolg konnte sich Katharina Bachner holen. Ines Castro erreichte guten Erfolg, Felix Reiter, Lukas Sommer, Linda Grissenberger und Tobias Pechhacker haben ebenfalls bestanden. Infos zu den Schulanmeldungen unter bbs-weyer.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.