HLW Haag
Zehn kompetente Jungsommeliers

Stehend (v.l.n.r): Direktorin OStR Mag. Waltraud Ehmayr, Viktoria Brandstetter (a), Monika Hiebl (g), Anna Bruckschwaiger (g), Catharina Spindler (a), Julia Haider (a), Nicole Krieger (a), Viktoria Monika Matyas, Lucia-Isabell Sophie Schoisswohl (g), Fachvorständin StR Dipl.-Päd. Marianne Edermayr.
Vorne sitzend (v.l.n.r): Laura Sophie Haider (g), Nadine Kloimüller (a)
 | Foto: HLW HAAG
  • Stehend (v.l.n.r): Direktorin OStR Mag. Waltraud Ehmayr, Viktoria Brandstetter (a), Monika Hiebl (g), Anna Bruckschwaiger (g), Catharina Spindler (a), Julia Haider (a), Nicole Krieger (a), Viktoria Monika Matyas, Lucia-Isabell Sophie Schoisswohl (g), Fachvorständin StR Dipl.-Päd. Marianne Edermayr.
    Vorne sitzend (v.l.n.r): Laura Sophie Haider (g), Nadine Kloimüller (a)
  • Foto: HLW HAAG
  • hochgeladen von Sandra Kaiser

„Wir schließen heuer noch ab, wenn es möglich ist, trotz Covid-19!“ so der Tenor von 10 Schülerinnen der HLW Haag mit der für die Ausbildung verantwortlichen Sommelière an Schulen, Fachvorständin StR Dipl.-Päd. Marianne Edermayr.
STADT HAAG. Die Schülerinnen wurden in zwei Jahren auf die Anforderungen des in der Wirtschaft anerkannten Zertifikats „Jungsommelier Österreich“ vorbereitet. Unter Einhaltung der vorgeschriebenen Hygiene-Richtlinien wurden die Prüfungen fachbezogen uneingeschränkt durchgeführt. Die Prüfungskommission, unter der Vorsitzführung von Direktorin OStR Mag. Waltraud Ehmayr und den beiden Prüferinnen Dipl.-Päd. Maria Holl aus der HLW Zwettl und der Ausbildnerin waren von den Leistungen der Kandidatinnen beeindruckt.
Ziel der Ausbildung ist es, den jungen Menschen Wein und heimische Getränkeprodukte als österreichisches Kultur- und Wirtschaftsgut näher zu bringen. Ein internationaler Überblick soll die vernetzte Denkweise schärfen. Das Hauptaugenmerk besteht darin, fundiertes Fachwissen zu vermitteln und dieses berufsbezogen zu trainieren.
Auch der verantwortungsbewusste Umgang mit Alkohol ist ein Anliegen dieser Ausbildung. Zugänge zur Sensorik und zu Genuss prägen die Persönlichkeitsbildung und den Lebensstil.
Die positive Ablegung der Zertifikatsprüfung ersetzt das Basisseminar bei der Ausbildung zum Weinakademiker und schafft Zugangsvoraussetzungen zur Prüfung zum Diplomsommelier.

Anzeige
Firmengründer Hubert Panhuber, Geschäftsführerpaar Irene Panhuber und Richard Pühringer samt Team helfen gerne weiter. (v.li.) | Foto: Gru

40 Jahre Trotronic Steyr
Großzügige Spende von Trotronic an die HTL Steyr

Geschäftsführung von Trotronic Steyr überrascht Schüler der HTL mit einer Spende von Elektronik Bauteilen. STEYR. Das 1988 gegründete Familienunternehmen Trotronic Steyr spendet zum 40-jährigen Jubiläum eine große Auswahl von rund 20.000 Artikeln, wie: Dioden, Widerstände und Triacs an Schüler der HTL Steyr. „Es ist extrem wichtig, dass Schüler die Bauteile von der Picke auf verstehen und auch noch mit älteren Komponenten arbeiten können. Heutzutage ist ein enormes Spektrum an Wissen...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Steyr & Steyr-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.