Genussmanager on Tour
WEYER. Eine Exkursion der besonderen Art erlebten die zukünftigen Genussmanager des Schulzentrums Weyer unter der Leitung von den Käsesommelier Martin Eibenberger.
Am Beginn Fortbildung stand das Zisterzienserstift Schlierbach mit seiner Schaukäserei. Die Führung durch die Käserei bot Einblick in die Produktionsräume und Arbeitsprozesse, sowie die qualitative hochwertigen Produkte der Rotkultur,
danach durfte selbstverständlich eine Verkostung der aromatischen Käse nicht fehlen.
Weiter ging es nach Empfing, wo die angehenden Käsekenner in die Rohkäseproduktion eingeweiht wurden.
Ziegenkäse Neu, einer der innovativsten Käsebetriebe des Mostviertels, hat sich ganz dem Rohmilchkäse verschrieben und so wurden die Schüler genau über die Arbeitsprozesse, Säuerungskulturen und Labanwendungen informiert.
Nach dieser abschließenden Verkostung waren sich alle angehenden Käseexperten einig, dass diese Käse am internationalen Markt genau so reüssieren, wie am heimischen.
Jetzt steht einer positiven Käsekenner Prüfung nichts mehr im Wege.
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