Gerührt oder doch geschüttelt?
Jungbarkeeper-Prüfung an der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Weyer
Einer der attraktivsten Bereiche in der Gastronomie ist der Barbetrieb. Wer es versteht einen Dry Martini, Manhattan oder Tequila Sunrise perfekt zuzubereiten, dem steht im wahrsten Sinn des Wortes die Welt offen. Die Prüfung zum bzw. zur Jungbarkeeper/in Österreich stellt einen Meilenstein dar, den Beginn einer großen Karriere im besten Fall.
Die 4. Klasse der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Weyer stellte sich dieser Herausforderung, mit großer Intensität vorbereitet durch ihren Praxislehrer Martin Eibenberger BEd. Als Prüfer war Diplombarkeeper Manfred Wagner aus Waidhofen/Ybbs eingesetzt, der enorme Erfahrung durch seine jahrelange Tätigkeit in seiner Bar Unique und durch seine Auslandseinsätze besitzt, sowie als Prüfer aus den Schulen DiplombarkeeperRene Gruber BEd aus Bad Leonfelden.
Von den Kandidaten und Kandidatinnen bestanden Manuel Eibner, Stefanie Farfeleder, Nathalie Heller, Jasmina Kimmel, Leonie Pranzl, Alexandra Simetzberger.
Einen "Guten Erfolg" sicherten sich Sandra Wiesbauer und Christoph Jechsmayr sowie für "Ausgezeichneten Erfolg" sorgte Maximilian Danzer.
Dass im Anschluss zur Feier der Zertifikatsverleihung ordentlich geshakt und gerührt wurde, versteht sich von selbst.
Nun steht dem großen Wettbewerb Monin Cup und Jungbarkeeper des Jahres in Weyer im März nichts mehr im Wege. Ist man doch heuer Veranstalter des größten Barevents Österreichs, das die Schule im vorigen Jahr gewonnen hat.
www.bbs-weyer.at
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