Bad Haller startet mit Sieg

33Bilder
  • Bad Halls Co-Trainer Obermeier mit den Torschützen Tomislav Dramac und Ulrich Lauda
  • hochgeladen von Martin König

Nach mehr als vier Monaten Winterpause freuten sich die Spieler und Fans schon riesig auf den Meisterschaftsstart bei herrlichem Frühjahrswetter. Die Begegnung zwischen Micheldorfs zweiter Mannschaft und den Gästen aus Bad Hall war nichts für schwache Nerven, nach einer äußerst hektischen Begegnung mit fünf Toren und zwei Verletzten gewann schließlich Bad Hall mit 3:2, diese Partie hatte viele Kuriositäten zu bieten.

Da Bad Halls Nicki Wagner zu spät zum Treffpunkt kam, wurde er auf die Ersatzbank verbannt, Ulrich Lauda bekam die Chance in der Startelf und antwortete mit dem Führungstreffer für Bad Hall und verschuldete anschließend den Ausgleich durch ein Elferfoul. Von den Micheldorfern wurden den Gästen aus der Kurstadt ein unfreundlicher Empfang bereitet: Zuerst wurde das Match am Hauptfeld verweigert, so musste Schiedsrichter Schweighofer die Begegnung am tiefen Nebenfeld anpfeifen, ebenso untersagte Obmann Schwaiger den Bad Haller Fans das Benutzen einer Hupe am Spielfeldrand.

Beide Mannschaften versuchten von Beginn an das Spiel zu gestalten, aufgrund des äußerst tiefen Bodens mit Pfützen war das Ziel so mancher Bälle dem Zufall überlassen. Bad Hall hatte von Beginn an Spielvorteile, doch Tor wollte vorerst keiner Mannschaft gelingen. Schrecksekunde nach einer halben Stunde Spielzeit: Bad Halls Christian Hennerbichler verletzte sich und muss mit der Rettung ins Krankenhaus gebracht werden. Kurz darauf gelang dem ursprünglichen Ersatzmann Ulrich Lauda der Führungstreffer in nummerischer Unterlegenheit für die Gäste.
Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung ging Nicki Wagner nach einem Zweikampf blutend zu Boden, auch hier musste die Rettung gerufen werden, das Spiel war für Wagner nach nur wenigen Minuten wieder zu Ende. Kurz vor der Pause verhinderte Alex Meier auf der Linie den Ausgleichstreffer für Micheldorf.

Hektik in Hälfte zwei
In Hälfte zwei wurde die Partie zunehmend hektischer, Schiedsrichter Schweighofer drohte die Partie zu entgleiten, er ließ teilweise sehr hart spielen. In dieser Phase foulte der Bad Haller Torschütze Lauda im Strafraum, die Folge waren die gelbe Karte und Elfmeter für Micheldorf, Lindinger ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte den Ausgleich. Bad Hall erhöhte in der Folge den Druck, doch Chancen durch Acikdilli und König konnten nicht genutzt werden. Nach einer Stunde Spielzeit übernimmt Tomislav Dramac einen Stanglpass von Steindl und erzielt die Führung für die Kurstädter, nur kurz darauf ist es abermals Dramac, der nach einem Foul den verhängten Elfmeter sicher verwertete. In der Nachspielzeit traf zuerst Bad Halls Wolflehner die Latte, ehe Micheldorf durch Lindinger in Minute 95 noch Ergebniskosmetik zum 2:3 gelang.

Diese Begegnung war kein Spiel für schwache Nerven. Die Zuschauer sahen fünf Tore, zwei Elfmeter sowie Hektik am Spielfeld aber auch am Spielfeldrand. Bad Hall siegt schlussendlich knapp aber verdient mit 3:2.

Nächste Woche gibt es das Derby gegen Rohr, Micheldorf muss in Steyr gegen SK Amateure antreten.