Fussball Landesliga Ost
Derby geht klar an Dietach

144Bilder

Mit einem klaren 4-0 Sieg übernimmt Union PROCON Wohnbau Dietach die Tabellenführung.
Neuzeug:
In der 16. Runde der Landesliga Ost kam es zum Derby zwischen dem ATSV Ökotherm Neuzeug und Union Procon Wohnbau Dietach. Vor dem Spiel gab es Ehrungen für ehemalige Spieler und  Trainer auf Seiten der Heimelf. Dann begann das Spiel bei dichtem Schneefall, keine idealen Verhältnisse für die Spieler und die Fans am Spielfeldrand. Die Ruttensteiner Elf aus Dietach zeigte von Beginn an, das Sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten, doch Neuzeug hielt gut dagegen. In der 9. Spielminute musste Neuzeug Trainer Christian Tabernig das erste Mal verletzungsbedingt wechseln, Patrick-Christoph Ratzenböck kam für Jakob Wasserbauer ins Spiel. Union Dietach kam immer besser ins Spiel und drückte auf den Führungstreffer, scheiterte aber immer wieder am starken Goalie Georg Offenthaler. Die Heimelf versuchte dagegen zu halten, kämpfte stark, aber nach 36. Minuten war der Bann gebrochen. Philipp Ablinger erzielte mit einem satten Schuss von der rechten Seite das 1-0 für die Gäste aus Dietach. Kurz vor der Pause hatte Neuzeug eine gute Möglichkeit für den Ausgleich, doch Kapitän Andreas Thallinger hielt sein Gehäuse sauber. Auf der Gegenseite hatte Yusuf Efendioglu die Chance auf das 2-0 doch Goalie Offenthaler hielt. Gleich nach dem Wiederanpfiff nutzte er aber dann seine Chance und erhöhte auf 2-0 für die Gäste. Die Tabernig Elf kämpfte weiter, versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen, aber Dietach war an diesem Tag einfach besser. In der 79. Spielminute dann die Vorentscheidung, Imran Sadriu erhöhte mit seinem Treffer auf 3-0. Ivan Dramac setzte mit seinem Tor zum 4-0 in der Nachspielzeit den Schlusspunkt, mit diesem wichtigen Auswärtssieg übernahm Dietach auch die Tabellenführung in der Landesliga Ost.