FC Aschach gewinnt in Wolfern

188Bilder

Starke Leistung der Wölfe blieb unbelohnt
Wolfern:
In der letzten Runde in der 1. Klasse Ost kam es zum Match zwischen Union Wolfern und dem FC Aschach. Die Wolfener brauchten Punkte gegen den Abstieg, der FC Aschach wollte noch weiter in der Tabelle nach oben klettern. Beide Mannschaften gingen ambitioniert in dieses Derby, in den ersten Minuten ein offener Schlagabtausch. In der 14. Spielminute dann ein Wechsel bei den Gästen, Sebastian Gmainer ging verletzt vom Spielfeld für Ihn kam Pascal Stöger auf den Platz. Nur zehn Minuten später schlug der Spielertrainer Pascal Stöger zu, er schlenzte den Ball ins lange Eck zur 1-0 Führung der Gäste. Wolfern zeigte aber enormen Kampfgeist, immer wieder versuchten Sie den Ball nach vorne zu spielen, doch die Aschacher Hintermannschaft stand sicher, und es gab keine nennenswerten Torchancen mehr vor der Pause.
Nach dem Seitenwechsel wurden die Heimischen immer stärker, und drückten die Gäste in Ihre eigene Hälfte zurück, zahlreiche Chancen blieben aber ungenutzt. Trainer Mario Fischer brachte frische Kräfte aufs Spielfeld, die Wolfener waren bemüht den Ausgleich zu erzielen um den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu schaffen, aber vor dem Tor von Ernö Peter Szakos, war immer Schluss. Kurz vor dem Spielende noch Aufregung, auf Seiten der Wolfener wurde Elfmeter nach einem Handspiel gefordert, welchen Schiedsrichter Andreas Fölser aber nicht gab. So blieb es beim Auswärtsieg der Gäste, Aschach belegt nach einem durchwachsenen Herbst den hervorragenden 3. Tabellenplatz. Union Wolfern wurde am Ende noch vom SV Sierning und Tus Kremsmünster überholt. Für Union Wolfern geht es jetzt gegen Union Waldneukirchen in der Relegation um den Klassenerhalt.