Derby in der Beziksliga Ost
Garsten gewinnt Derby in Sierning

106Bilder

Beide Mannschaften gingen vorsichtig in dieses Derby,  der SV Sierning versuchte  das Spiel zu machen, doch die Garstener Hintermannschaft stand sehr stabil verteidigte äußerst diszipliniert. Der SV Sierning hatte mehr Spielanteile, Garsten war jedoch immer wieder im Konter gefährlich.
In der 26. Spielminute gingen die Hausherren in Führung, Amaro Becirovic erzielte von der linken Seite sein  5.Saisontor.  Mit dem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.
Die Pausenansprache von Babnik zeigte eine deutliche Wirkung. Von Beginn an setzte nun Garsten die Aktzente in der Offensive und kam auch zu Aktionen im gegnerischen Strafraum. In der 58. Spielminute dann der verdiente Ausgleich durch den talentierten Nachwuchskicker Alexander Strasser. Das Tor erzielte er durch einen wunderschönen Freistoß in das Kreuzeck. Sierning kam nach der Pause kaum in den gegnerischen Strafraum.  In der 65. Spielminute erneut Jubel bei den Anhängern des SV Garsten. Nach einem Missverständnis der Sierninger Abwehr nutzte Werner Mündler diese Möglichkeit eiskalt zur 2-1 Führung. In der 75. Spielminute sorgte Lukas Huber für die Vorentscheidung. Nach einem perfekt gespielten Konter schloss er zur 3-1 Führung für die Gäste  ab. Für den SV Garsten war es der zweite Sieg nach dem Trainerwechsel, da auch die anderen Teams alle Punkten bleibt es spannend im Abstiegskampf, in den nun auch Sierning verwickelt ist.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...