USV Kicker holen sich Derbysieg gegen Neuzeug

159Bilder

Das Spiel ging in die Verlängerung
St. Ulrich:
So wie letztes Jahr kam es in der 1. Runde des Transdanubia Landescup zum Derby zwischen dem USV St. Ulrich und dem ATSV Neuzeug.
Bereits in der 5. Spielminute gingen die Dambergkicker durch Christoph Kugfarth in Führung. Danach entwickelte sich ein spannendes Derby, mit Chancen auf beiden Seiten. Neuzeug Kicker Attila Janos Cziraki glich in der 17. Spielminute per Elfmeter zum 1:1 aus. Nur fünf Minuten später brachte
Sebastian Gmainer die Pilz Elf mit einem schönen Tor mit 2:1 in Führung, mit dieser gingen die Ulricher auch in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel spielte sich Neuzugang Safak Ileli auf der rechten Seite durch, bei seiner Flanke traf er die Hand eines Ulrich Kickers, Schiedsrichter Kurt Habichler zeigte zum Ärger der Ulricher wieder auf den Elfmeterpunkt. Wieder nahm sich Attila Janos Cziraki das Leder und trat zum Strafsoß an, er verwandelte sicher ins linke untere Eck. Danach gab es wieder Chancen auf beiden Seiten, Treffer wollte jedoch keinem der beiden Teams gelingen, so ging es nach 90. Spielminuten in die Verlängerung. In dieser setzte Maximilian Dutzler in der 106. Spielminute dem Spiel seinen Stempel auf, mit seinem Treffer entschied er dieses Spiel, und führte die Ulricher in die 2. Cuprunde.
Beide Mannschaften gehen gut vorbereitet in die Landesliga Ost, die am 13. August beginnt.
Die restlichen Spiele mit Mannschaften aus der Region Steyr:
Union Dietach setzte sich auswärts locker mit 9:0 gegen SV Windischgarsten durch, Union Adlwang musste sich daheim 0:3 gegen den DSG Union Perg beugen, Union Bad Hall verlor nach einem spannenden Spiel knapp 1:2 gegen die Kicker von Union St. Florian.