Gault&Millau Österreich 2020
Drei Hauben für Klemens Schramls „Rau“ in Großraming & „Rossbarth“ in Linz
Sebastian Rossbach betreibt mit Marco Barth das Lokal „Rossbarth“ (16,5 Punkte) und Klemens Schraml vom „Rau – nature based cuisine“ (15,5 Punkte) erhielten von Restaurant-Guide drei Hauben.
GROSSRAMING. Restaurant-Guide Gault&Millau Österreich vergab heuer erstmals fünf statt bislang vier Hauben. Im Gault&Millau-Mutterland Frankreich gibt es dieses Bewertungssystem bereits seit 2010. Im Vorjahr folgte Deutschland, heuer zog man in Österreich nach. Ganz neu in den Punkten vertreten ist Klemens Schramls Restaurant „Rau – nature based cuisine“. Schraml hat sein Lokal vor etwas mehr als einem Jahr eröffnet und holte bei der ersten Bewertung auf Anhieb 15,5 Punkte – das entspricht drei Hauben.
Im aktuellen Guide sind 75 neue Hauben-Restaurants zu finden.
Mit 16,5 von 20 möglichen Punkten und ebenfalls drei Hauben vertreten: Sebastian Rossbach, ebenfalls ein junger Großraminger, der seit 2017 gemeinsam mit Marco Barth das Lokal „Rossbarth“ in der Linzer Innenstadt betreibt.
Hauben & Punkte
5 Hauben – 19 bis 19,5/20 Punkte
4 Hauben – 17 bis 18,5/20
3 Hauben – 15 bis 16,5/20
2 Hauben – 13 bis 14,5/20
1 Haube – 11 bis 12,5/20
Bewertung ohne Haube – 10 bis 10,5/20
Mehr dazu
Der Guide Gault&Millau Österreich 2020 ist ab sofort im Buchhandel erhältlich. Mehr dazu auf Gault&Millau Österreich 2020 sowie auf der Facebookseite des Rau in Großraming.
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