Goldregen für Reichl Brot aus St. Marien

Geschäftsführer Patrick Reichl (li.) mit Bäckermeister Dietmar Kappl. | Foto: Reichl Brot
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  • Geschäftsführer Patrick Reichl (li.) mit Bäckermeister Dietmar Kappl.
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STEYR. Beim Internationalen Brotwettbewerb, der alle drei Jahre stattfindet, wurde Reichl Brot mit 23 von 24 möglichen Goldmedaillen ausgezeichnet. Der in vierter Generation von Patrick Reichl (39) geführte Back- und Konditoreibetrieb in St. Marien (Linz-Land) holte damit mit großem Abstand den ersten Platz in allen Kategorien.

Die erfolgreiche Bäckerei beliefert auch Geschäfte im Raum Steyr mit Brot, Gebäck und Mehlspeisen, darunter zahlreiche Spar-Filialen sowie die Firma MAN. Im Raum Schiedlberg-Sierning ist Reichl Brot mit einer rollenden Filiale unterwegs.

Firmen-Ausbau ab Frühsommer
Als überzeugter Qualitätsbäcker und Nahversorger verarbeitet Reichl Brot ausschließlich Müllerei-Produkte aus der Region und setzt bewusst auf nachhaltiges Wirtschaften und sanftes Wachstum. Das erfolgreiche Unternehmen erwirtschaftete im Vorjahr mit 60 Mitarbeitern an drei fixen und mit zwei mobilen Standorten rund sechs Millionen Euro. Im Frühsommer startet der Ausbau der Produktion in St. Marien.

„Wir sind stolz auf unser Team und freuen uns über diese Auszeichnung durch eine fachlich kompetente und kritische Expertenjury. Unsere Leidenschaft und Liebe zum Handwerk, unsere Kreativität und vor allem unser hoher Anspruch an Qualität und Geschmack werden täglich von unseren Kunden geschätzt und mit dieser Auszeichnung erneut bestätigt“, sagen Patrick Reichl (39) und Bäckermeister Dietmar Kappl (37).

Zur Sache:
Bei dem zum 16. Mal stattfindenden Internationalen Brotwettbewerb messen sich alle drei Jahre die renommiertesten Handwerksbäcker. Auslober ist die Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung/Wien. 1286 Produkte in 8 Kategorien wurden eingereicht. 130 Meisterbackstuben aus Österreich, Deutschland, Schweiz und Italien nahmen teil, 30 kompetente Fachjuroren haben bewertet. Die Produkte wurden sensorisch nach Geschmack, Optik, Charakteristik, Innovation und Kreativität bewertet.
Mit 405 Produkten gab es heuer die meisten Einreichungen in der Kategorie „Feinbackwaren“, gefolgt von 272 Einreichungen für „Brote besonderer Beschaffenheit, pflanzenfaserreiche Brote, eigene Brotkreationen“. Die Fachjury betonte, dass sie dieses Jahr besonders phantasievolle Spezialbrote mit aufwendigen Teigführungen bewerten durften. Die Siegerehrung fand kürzlich auf der Messe ÖBA/ÖKONDA-diegenuss statt. Die Gewinnerexponate wurden direkt auf der Messe in Wels ausgestellt.

http://www.reichlbrot.at
http://www.diegenuss.at

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Foto: Cityfoto
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