Schönberg
Benefiz-Rippele-Grillerei: Dufte Sache
SCHÖNBERG. Weil das Essens-Abholservice des Gasthof Handl in Corona-Zeiten so gut ankam, wurde abschließend noch für den guten Zweck gegrillt.
Normalerweise trinken Handl-Hausherr und Küchenchef Johannes Steixner und sein Nachbar Armin Leitgeb – er war lange als Spitzenkoch in Singapur im Einsatz – am liebsten ein gepflegtes Bierchen zusammen. In der Krise haben sie sich aber dazu entschlossen, gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen: "Damit die Leute in der Shutdownzeit zuhause selbst nicht so viel am Herd stehen mussten, haben wir achtmal abends ausgekocht. Mit Kalbsrahmgulasch & Co. gab es ein Speisenangebot, das sonst kaum irgendwo abgeholt werden konnte", informiert Steixner und ergänzt: "Dieses Take-Away-Projekt wurde überraschend gut angenommen."
Für Katharina Stube der Caritas gesammelt
Weil der Zuspruch so groß war, haben sich die beiden Schönberger dazu entschlossen, sich zum Abschluss in den Dienst der guten Sache zu stellen: Der Spendenerlös der Rippele-Grillerei vergangenen Mittwoch wurde der Katharina Stube, einer Einrichtung der Caritas, gespendet. Dort wird wohnungslosen und bedürftigen Menschen ein warmes Mittagessen ausgegeben. Neben vielen Einheimischen folgte daher auch Caritas-Direktor Georg Schärmer dem Grillduft zum Gasthof Handl und ließ sich ein paar saftige Rippelen schmecken.
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