Ode an Österreich in Singapur
Gourmet Week mit Chef Armin Leitgeb

Armin Leitgeb (links) und Josef Mühlmann werden die Gaumen der Gourmets verzaubern. | Foto: privat
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  • Armin Leitgeb (links) und Josef Mühlmann werden die Gaumen der Gourmets verzaubern.
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Austrian Gourmet Week in Singapur und ein Schönberger ist mittendrin, statt nur dabei!

SCHÖNBERG/SINGAPUR. Vom 29. Oktober bis 2. November veranstaltet das Premium Steakhouse 665°F im Andaz Singapur in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Botschaft und der Österreich Werbung die Eröffnung der Austrian Gourmet Week in Singapur. Feinschmecker dürfen sich auf ein exklusives Vierhand-Dinner-Erlebnis von Gastkoch Armin Leitgeb aus Schönberg freuen, der mit Erfahrung in Michelin-Sterne-Häusern sowie 17-Punkte-Gault&Millau-Chef Josef Mühlmann ausgestattet ist. Das Duo serviert ein Sechs-Gänge-Menü, das die alpine Küche als Anspielung auf ihre Wurzeln hervorhebt, untermauert durch ihre Finesse und ihr Talent.

"Einladung, Österreich zu besuchen"

Ziel der Austrian Gourmet Week ist es, Österreichs Küche, Weinberge und Landwirtschaft im Rahmen einer ReFocus Austria-Initiative der österreichischen Regierung vorzustellen, um die wirtschaftliche Erholung während und nach der Pandemie zu unterstützen. "Die Austrian Gourmet Week bietet den Singapurern eine hervorragende Gelegenheit, Österreichs fantastische kulinarische Traditionen zu entdecken. Diese Veranstaltung von ReFocus Austria ist eine Einladung, Österreich zu besuchen und alles zu genießen, was es zu bieten hat: gutes Essen, atemberaubende Landschaften und eine Fülle von Kunst und Kultur", sagt Peter Guschelbauer, österreichischer Botschafter in Singapur.

Höchste Kochkunst

Chefkoch Armin Leitgeb und Küchenchef Josef Mühlmann sind Mitglieder von Koch.Campus, einem gemeinnützigen Verein von Anbietern österreichischer Feinkost, in dem Talent auf das Beste der Natur trifft. Koch.Campus definiert herausragende zeitgenössische österreichische Küche und wie dieses Konzept in den Restaurants in Partnerschaft mit heimischen Primärnahrungsmittelproduzenten umgesetzt und präsentiert wird. "Essen und Trinken spielen eine wichtige Rolle für einen angenehmen Urlaub. Austria Gourmet Tourism gewinnt an Popularität, da wir eine große Vielfalt an hochwertigen regionalen und nachhaltigen Produkten zu bieten haben und eine sehr vielfältige kulinarische Szene mit talentierten Köchen, die von vielen europäischen Küchen beeinflusst sind", so Emanuel Lehner-Telic, Direktor der Österreich Werbung.

Leitgeb kennt Singapur schon

Der 46-jährige Küchenchef Armin Leitgeb aus Schönberg verfügt über mehr als zwei Jahrzehnte kulinarischer Erfahrung und ist bekannt für seine Kreationen, die seine weltlichen Erfahrungen in Michelin-Sterne-Restaurants auf der ganzen Welt wie dem Restaurant Tantris in München, Paul und Marc Haeberlin in der Auberge de L'ill im Elsass und The French Laundry von Thomas Keller in Kalifornien stark beeinflussen und widerspiegeln. An den Küsten Singapurs war er stellvertretender Leiter im kulinarischen Team des Raffles Singapore, bevor er für fast vier Jahre Chef de Cuisine im aktuellen Drei-Michelin-Sterne-Restaurant Les Amis wurde. Das Restaurant wurde von San Pellegrino und Miele Guide unter seiner Leitung zu einem der besten gewählt.

Exquisites kulinarisches Erlebnis

Gemeinsam mit Josef Mühlmann präsentiert er raffinierte Gerichte, die exquisit und geschickt mit hochwertigen Zutaten und importierten Produkten aus Österreich zubereitet werden. Die Köche werden die Gaumen verwöhnen mit einem Trio österreichischer Häppchen wie Backhend'l mit Gurkensalat und Kürbiskernöl, Speck mit Aprikosensenf und marinierte Waldpilze mit warmem Kartoffelespuma und Kräutern. Es folgt Chefkoch Armins ikonisches Gericht eines leicht geräucherten Aals mit knusprigem Schweinefleisch-Crouton, Senf und Meerrettich. Ebenso einprägsam sind die Roggenravioli nach Tiroler Art, die mit Weißkäse, brauner Butter und Schnittlauch verfeinert werden, sowie das in Bauernbrot eingewickelte knusprige Ei. Ein weiteres Hauptgericht-Highlight ist die schmelzend zarte und würzige geschmorte Lammkeule. Beendet wird das Menü mit einer süßen Note von einem im Ofen gebackenen Apfel, serviert mit salzigem Karamell und Cranberry-Eis. Darf man bei so viel Noblesse noch ganz banal "Mahlzeit" wünschen?
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