Startschuss für kulinarischen Weltrekordversuch im Stubai

V.l.n.r.: Mag. Roland Volderauer (Geschäftsführer TVB Stubai Tirol), Mag. Andrea Sartori, Matthias Müller (Marketingvorstand TVB Stubai Tirol), Prof. Dipl.- HTL-Ing. Markus Müller (HTL Fulpmes) und Direktor Dipl.- Ing. Dr. Martin Schmidt – Baldassari (HTL Fulpmes) | Foto: TVB Stubai Tirol
  • V.l.n.r.: Mag. Roland Volderauer (Geschäftsführer TVB Stubai Tirol), Mag. Andrea Sartori, Matthias Müller (Marketingvorstand TVB Stubai Tirol), Prof. Dipl.- HTL-Ing. Markus Müller (HTL Fulpmes) und Direktor Dipl.- Ing. Dr. Martin Schmidt – Baldassari (HTL Fulpmes)
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NEUSTIFT. Nun ist es offiziell – im Stubaital wird am 3. Oktober 2015 der Versuch unternommen, den weltgrößten Kaiserschmarren im Rahmen des ersten Stubaier Schmarrenfests beim Kampler See in Neustift zu backen. Die Veranstalter, Akteure und Helfer aus dem ganzen Stubaital arbeiten tatkräftig zusammen. Besucher freuen sich auf ein außergewöhnliches Volksfest voller Genuss.

Das Stubaital mit seinem abwechslungsreichen Sport-, Freizeit- und Genussangebot begeistert diesen Sommer Gäste und Einheimische mit einer neuen Veranstaltung im XXL-Format. Anlässlich des ersten Stubaier Schmarrenfests am 03. Oktober, das Volksfest und Kulinarikevent zugleich ist, wird der Weltrekordversuch unternommen, den größten Kaiserschmarren der Welt zuzubereiten. Es gilt, die 119,05 Kilogramm, die der bislang offiziell größte Kaiserschmarren in Wien gewogen hat, zu überbieten. Guinness World Records hat den Versuch akzeptiert und die Stubaier nehmen voller Motivation die Herausforderung an. Darunter sind auch Schüler und Lehrer der Höheren Technischen Lehranstalt Fulpmes, die eine der Hauptaufgaben übernehmen – die Produktion der circa 400 Kilogramm schweren Schmarrenpfanne. Die HTL Fulpmes mit den Ausbildungsschwerpunkten Fertigungstechnik sowie Kunststofftechnik und Produktentwicklung blickt auf zahlreiche, erfolgreich umgesetzte Projekte in Kooperation mit der Wirtschaft zurück und ist daher der ideale Partner für das Stubaier Schmarrenfest. Darüber hinaus sind die Planung der Logistik, allen voran der Transport der Pfanne in Übergröße, die Abstimmung der Rezeptur sowie die Vorbereitung für das Fest bereits in vollem Gange, damit der Stubaier Weltrekordversuch gelingt. Eines ist bereits jetzt sicher: Einheimische und Gäste erwartet ein gesellige Veranstaltung, die die kulinarische Tradition des Tales auf spektakuläre Weise hochleben lässt.

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