Senkrechtstart beim Saisonauftakt der Boardercrosser für Mahler

SCHÖNBERG (cia). Bei den Junioren-FIS-Rennen am 29.11 auf dem Pitztaler Gletscher, gelang dem 18-jährigen Nathanael Mahler mit dem 1. Platz ein gelungener Anschluss an sein letztjähriges, erfolgreiches Rennjahr und damit ein sensationeller Einstieg in die neue Saison. Der Athlet des ÖSV-B-Kaders konnte sich gegen das internationale Starterfeld (17 Nationen) mit 80 Startern durchsetzen und sich somit den Sieg sichern. Am zweiten Tag musste sich Mahler im Halbfinale, nach einem Fehler über den ersten Sprung, welcher ihm zu weit geriet, Campbell (NZL) und Pietrzykowski (GER) geschlagen geben, erreichte jedoch durch Gewinnen des kleinen Finales noch den guten 5. Platz.
Am Mittwoch, dem 3.12. bestätigte Mahler beim stark besetzten FIS-Rennen mit Beteiligung von über 30 Weltcupfahrern, seine herausragende Form und fuhr auf den starken 13. Platz, womit er sich für den ersten Weltcup seiner Laufbahn am 17. und 18.12. im Montafon(AUT) qualifizierte.