Spannendes Tischtennisturnier in Neustift

9Bilder

Am vergangenen Wochenende lud der TTV Raiba Neustift zum jährlichen Tischtennisturnier. Auch heuer war die Sporthalle der Volksschule Neder wieder zum Bersten voll. 35 Herren und 6 Damen aus dem Großraum Stubai und Wipptal sowie aus Südtirol zeigten ihre Bestleistungen und kämpften in über 6 Stunden und mehr als 130 Spielen um den Sieg in den einzelnen Bewerben.
Die Turnierleitung rund um Miriam Pfurtscheller, Katrin Atzinger und Susanne Gratl leistete Großartiges, um die Bewerbe reibungslos und so rasch wie möglich über die Bühne zu bringen. Ein Dank auch an alle Helfer und Helferinnen, die so ein Turnier erst ermöglichen.

HERRENBEWERB
Die Vorrunde wurde in 8 Gruppen zu je 4 oder 5 Spielern ausgetragen, wo jeder gegen jeden antreten musste. Danach wurde der Bewerb zweigeteilt – die besten qualifizierten sich für das A-Finale, die anderen Herren trugen das B-Finale aus.
Der Sieg im A-Bewerb ging an Lukas Pfurtscheller (TTV Raiba Neustift) vor Sven Wollmann (Südtirol). Die Drittplatzierten sind Mario Stöckl (Rum) und Thomas Thaler (Südtirol).
Das B-Finale entschied Adi Tusch (Rum) für sich. Lukas Holzknecht (Südtirol) belegte den 2. Platz. Karl Pfurtscheller (TTV Raiba Neustift) und Georg Schwabl (Rum) erkämpften sich den 3. Platz.

DAMENBEWERB
Die 6 gemeldeten Damen spielten in einer Vorrundengruppe jede gegen jede, um sich die Startplätze für den KO-Bewerb zu sichern. Im Finale besiegte Lisa Pfurtscheller (TTV Raiba Neustift) Silvia Atz (Südtirol). Die dritten Plätze gingen an Helga Reiter (Innsbruck) und Andrea Reymair (Naturfreunde Steinach).

DOPPELBEWERB
Der Doppelbewerb wurde im KO-System ausgetragen. Die 18 Paarungen kämpfen mit großem Eifer um jeden Punkt. Letztendlich konnte sich das Stubaier Doppel Lukas Pfurtscheller/Marcus Wilhelmy vor dem Wipptaler Doppel Roland Penz/Hannes Reymair durchsetzen. Platz 3 ging an Josef Juli/Mario Stöckl (Rum), Platz 4 an Georg Schwabl/Adi Tusch (Rum).