Wildbret richtig genießen lernen

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INNSBRUCK (cia). Fettarm, naturbelassen und kurze Transportwege – nicht nur bei Jägern erfreut sich Wildbret wachsender Beliebtheit. Insbesondere bei qualitätsbewussten Fleischkonsumenten liegt das Tiroler Wild im Trend. Um dem Rechnung zu tragen, hat der Tiroler Jägerverband (TJV) die Marke Wildes Tirol aus der Taufe gehoben. "Das ist eins der innovativsten Projekte, das wir im TJV umgesetzt haben", ist Landesjägermeister Anton Larcher begeistert.

Da auch das Verarbeiten von Wildfleisch eine Kunst ist, bieten der Verband und das Tiroler Wifi in Kooperation eine Reihe von abwechslungsreichen Workshops und Kursen an. Zum Auftakt stellten sich Vertreter des Jägerverbandes, der Wirtschaftskammer und der Medien selbst in die Küche, um von Küchenmeister Philipp Stohner mehr über die Zubereitung von Reh und Hirsch zu lernen. Anton Larcher und Wirtschaftskammer-Vizepräsident Martin Felder stellten sich ebenso dieser Herausforderung wie WK-Direktor Horst Wallner oder Wifi-Produktmanager Norbert Schöpf. Gelohnt hat es sich für die Teilnehmer dieses "ersten" Kurses auf jeden Fall: Das dreigängige Menü schmeckte gleich noch viel besser, weil es selbst zubereitet war.

Neben Kochworkshops für verschiedene Sorten Wild beinhaltet das neue Kursprogramm auch Grill- und Räucherseminare sowie Handwerkliches wie das richtige Zerlegen des Wildbrets oder die Herstellung von Wurst und Pasteten.

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