Nordischer Weltcup in Deutscher Hand

174Bilder

SEEFELD (bine). Im ersten Bewerb des Heimweltcups am Samstag in Seefeld konnte das rot- weiß rote Team der Kombinierer nicht ganz überzeugen. Bernhard Gruber wurde als 9. bester Österreicher und überquerte 39,2 Sekunden hinter dem Sieger Eric Frenzel (D) die Zielinie. Magnus Moan (NOR, +20,4sek) und Tino Edelmann (D, +20,8sek) landeten auf den Plätzen 2 und 3. Für den Deutschen Edelmann ist es bereits der dritte Podiumsplatz in Folge.
Bernhard Gruber ging als Führender nach dem Springen als Erster auf die Loipe und lief die ersten beiden Runden alleine vorne weg. Im Rennverlauf kam die Verfolgergruppe, in der sich auch Eric Frenzel und Tino Edelmann befanden, aber immer näher. Der Salzburger wurde schließlich dann überholt und konnte sich zum Schluss den 9. Platz sichern. Der Stubaier Willi Denifl lag nach dem Springen auf Position 3, musste dann aber dem hohen Tempo auf der Loipe Tribut zollen und wurde als zweitbester Österreicher 19. Der bestplatzierte Österreicher Bernhard Gruber meinte nach dem Rennen aber: "Nach dem Rennen ist vor dem Rennen, morgen greifen wir wieder an.“