Falstaff hat österreichweit gewählt
Telfer Bäckerei Waldhart hat beliebteste Krapfen Tirols

Zum Schluss gibt Sebastian Waldhart noch den Schuss Staubzucker auf die köstlichen Krapfen.
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  • Zum Schluss gibt Sebastian Waldhart noch den Schuss Staubzucker auf die köstlichen Krapfen.
  • hochgeladen von Georg Larcher

TELFS. Faschingszeit ist Krapfenzeit: Das größte Magazin für kulinarischen Lifestyle hat mittels Community-Voting mit rund 33.000 Stimmen die beliebtesten Faschingskrapfen in Österreich gekürt. Während die Lebensmittelhandelskette Hofer ihren Vorjahressieg in der Kategorie „Supermarkt“ behaupten konnte, darf sich in Tirol die kleine Telfer Bäckerei Waldhart als "Bester" feiern. Sebastian Waldhart freut sich, dass so viele Kunden/innen das Produkt aus dem Traditionsbetrieb so gut bewertet haben.


Die Lieblingskrapfen

"Gleichmäßig goldbraun gebacken und schön bezuckert", so sollte der perfekte Faschingskrapfen aussehen, wenn es nach Falstaff geht, natürlich sollte auch der Teig flaumig und die Marillenmarmelade gleichmäßig verteilt sein. Zwei Wochen lang konnte die Falstaff-Community ihre Stimmen für ihren liebsten Krapfenbäcker in den Bundesländer und für ihren Lieblingskrapfen aus dem Supermarkt abgeben.

Was hat nun den Ausschlag gegeben, dass die Krapfen aus Telfs an der Spitze landen?

"Wir verwenden für unseren Krapfen nur regionale Zutaten, das kommunizieren wir auch über facebook mit Fotos zur Entstehung der Krapfen",

erklärt Sebastian Waldhart. Die Marillenmarmelade (von Darbo) mit dem Rum-Geschmack dürfen auch Kinder essen, verrät Sebastian: "Es ist kein Alkohol drin, nur das Aroma." Seit zehn Jahren führt Sebastian das Geschäft in Telfs und verwendet diese Marmelade – seit der Lehrlingszeit in Imst, erzählt er. Das Geheimnis des guten Krapfens aus dem Hause Waldhart ist vor allem die Zeit, die dem Krapfen gegeben wird, sich zu entwickeln, sagt der Chef:

"Der Krapfen braucht einfach seine Stunde im Gärraum. Man braucht zum Sieden dann das richtige Fett. Kriterium ist, dass der Krapfen eine schöne Haut oben und unten bildet und der helle Kragen seitlich nicht zusammenfällt und stabil bleibt. Am Ende soll die Flaumigkeit passen, die macht den Krapfen aus."

Na dann: Guten Appetit!

Zum Falstaff-Ranking:

Zwei Wochen lang konnte die Falstaff-Community ihre Stimmen für ihren liebsten Krapfenbäcker in den Bundesländer und für ihren Lieblingskrapfen aus dem Supermarkt abgeben. Im Online-Voting mit rund 33.000 Stimmen wurden zwei Wochen lang die beliebtesten Krapfenbäcker Österreichs ermittelt. Nun stehen die neun Bundeslandsieger und der Supermarktsieger fest.

„Der Krapfen gehört zum Fasching wie der Stephansdom zu Wien und ist mittlerweile österreichisches ‚Kulturgut‘. Mit dem Falstaff-Voting können sich Krapfenliebhaber in der Faschingszeit einen österreichweiten Überblick verschaffen, wo sie die beliebtesten Krapfen des Landes genießen können“,

so Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam.

Während die Lebensmittelhandelskette Hofer ihren Vorjahressieg in der Kategorie „Supermarkt“ behaupten konnte, darf sich in Tirol die kleine Telfer Bäckerei Waldhart freuen.

Die beliebtesten Krapfenbäcker Österreichs 2022

Die Supermarktsieger
1. Hofer
2. Billa/Billa Plus
3. Spar

Die Sieger in Tirol
Hausbäckerei Waldhart, Telfs
Bäckerei Therese Mölk, Völs
Café Thaler, Reith im Alpbachtal

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