Ranking der besten Köche
Andreas Döllerer unangefochten fünf Sterne
Das Magazin "A la Carte" bewertet seit Jahren die besten Restaurants in Österreich. Im absolutem Spitzenfeld steht unverändert Salzburgs Vorzeigekoch Andreas Döllerer aus Golling mit 99 von 100 Punkten.
GOLLING/WIEN. Wie im Jahr zuvor erreichte Andreas Döllerer (Döllerer´s Genießerrestaurant, Golling) wieder die Wertung mit jeweils 99 von 100 möglichen Punkten. Damit erzielte er in der Wertung fünf Sterne.
Das erste Mal seit Jahren wurden vom Magazin "A la Carte" 100 Punkte vergeben: Heinz Reitbauer vom Steireck, im letzten Jahr noch gleichauf mit Andreas Döllerer, konnte sich diesen Punkt holen. Mit Rudolf Obauer (Obauer, Werfen, 98 Punkte), Martin Klein (Ikarus, Salzburg, 97), Andreas Senn, Christian Geisler (Senns.Restaurant, Salzburg Gusswerk, 96), Jürgen Vigne (Pfefferschiff, Salzburg-Hallwang, 94), Josef Steffner (Mesnerhaus, Mauterndorf, 92) und Vitus Winkler (Kräuterreich by Vitus Winkler, St. Veit im Pongau im Sonnhof by Vitus Winkler, 91) sind acht Salzburger im "90er" Club der besten Köche Österreichs.
Weingenuss als i-Tüpfelchen
Die Juroren vom Kulinarik Magazin "A la Carte" hoben die hohe Qualität der Weinberatung des Master Sommelier Alexander Koblinger (Döllerers Weinhaus, Döllerer´s Genießerrestaurant) hervor, der drei von drei Flaschen der Jurorenwertung erreichte.
"Dass Döllerers Weinkarte zu den besten im Land zählt, ist bekannt. Sie ist in den Händen von Alexander Koblinger, Master-Sommelier und ein Vorbild in der Übung, großartige Weine leger und für jedermann nachvollziehbar zu präsentieren. Dabei handelt und denkt er höchst präzise, etwa wenn es um selten zu erlebende Kombinationen oder die richtige Temperatur von Rotweinen geht", lautet deren Urteil.
Das könnte sie auch interessieren
Beitrag "Eine genussvolle "Eins" für Andreas Döllerer" HIER
Weitere Beiträge aus dem Bezirk Hallein
Weitere Beiträge aus dem Tennengau HIER
Weitere Beiträge von Martin Schöndorfer HIER
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.