Andreas Döllerer mit 99 von 100 Punkten
Fünf Sterne am Gastrohimmel
Das Branchenmagazin "Guide A la Carte" hat für das Jahr 2023 Österreichs beste Lokale erkoren. Verdeckte Tester besuchten und bewerteten die einzelnen Restaurants. Wieder im Spitzenfeld das Döllerers Genießer Restaurant von Andreas Döllerer und das Wiener Steiereck.
GOLLING. Im beginnenden Frühjahr werden nicht nur die Oscars in Hollywood vergeben, sondern auch die kulinarischen "Stars" in Österreich strahlen besonders hell. Das Branchenmagazin "Guide A la Carte" hat die besten Chefs und deren Restaurants für 2023 gekürt.
Mit darunter, mit 99 von 100 Punkten und so (wieder) mit fünf Sternen am zweiten Platz hinter dem Wiener Steiereck, das Genießer Restaurant von Andreas Döllerer mit seiner alpinen Küche. Die Juroren haben 2023 829 Lokalempfehlungen für Österreich im "Guide A la Carte" ausgewählt und bewertet.
"Für die These, dass sich die österreichische Spitzengastronomie in einer signifikanten Existenzkrise befindet, ist keine Bestätigung zu finden. Da ist das generell immer höhere Qualitätsniveau der Betriebe und auch der Publikumszuspruch scheint größer zu sein denn je", schreibt das Fachmagazin.
Weitere Salzburger Spitzengastronomen
Aus Salzburger Sicht noch interessant: Fünf Sterne gab es für Rudolf Obauer (98 Punkte, Werfen); Ikarus, Martin Klein (97 Punkte, Salzburg); "SENNS.Restaurant", Andreas Senn, Christian Geisler (96 Punkte, Salzburg).
Ein Tipp der Autoren, der wohl für alle guten Wirtshäuser genauso gilt: Reservierungen sind erbeten und sehr sinnvoll.
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