Andreas Döllerer mit 99 von 100 Punkten
Fünf Sterne am Gastrohimmel

Erneut fünf Gastrosterne 2023 im "Guide A la Carte": Christl und Andreas Döllerer, Döllerers Genießer Restaurant. | Foto: Jörg Lehmann
5Bilder
  • Erneut fünf Gastrosterne 2023 im "Guide A la Carte": Christl und Andreas Döllerer, Döllerers Genießer Restaurant.
  • Foto: Jörg Lehmann
  • hochgeladen von Martin Schöndorfer

Das Branchenmagazin "Guide A la Carte" hat für das Jahr 2023 Österreichs beste Lokale erkoren. Verdeckte Tester besuchten und bewerteten die einzelnen Restaurants. Wieder im Spitzenfeld das Döllerers Genießer Restaurant von Andreas Döllerer und das Wiener Steiereck. 

GOLLING. Im beginnenden Frühjahr werden nicht nur die Oscars in Hollywood vergeben, sondern auch die kulinarischen "Stars" in Österreich strahlen besonders hell. Das Branchenmagazin "Guide A la Carte" hat die besten Chefs und deren Restaurants für 2023 gekürt.

Der Gollinger Andreas Döllerer erzielte neuerlich 99 von 100 Punkten im Ranking des Magazins A la Carte und somit fünf Hauben. | Foto: Döllerer / Jörg Lehmann
  • Der Gollinger Andreas Döllerer erzielte neuerlich 99 von 100 Punkten im Ranking des Magazins A la Carte und somit fünf Hauben.
  • Foto: Döllerer / Jörg Lehmann
  • hochgeladen von Martin Schöndorfer

Mit darunter, mit 99 von 100 Punkten und so (wieder) mit fünf Sternen am zweiten Platz hinter dem Wiener Steiereck, das Genießer Restaurant von Andreas Döllerer mit seiner alpinen Küche. Die Juroren haben 2023 829 Lokalempfehlungen für Österreich im "Guide A la Carte" ausgewählt und bewertet.

"Für die These, dass sich die österreichische Spitzengastronomie in einer signifikanten Existenzkrise befindet, ist keine Bestätigung zu finden. Da ist das generell immer höhere Qualitätsniveau der Betriebe und auch der Publikumszuspruch scheint größer zu sein denn je", schreibt das Fachmagazin.

Weitere Salzburger Spitzengastronomen

Aus Salzburger Sicht noch interessant: Fünf Sterne gab es für Rudolf Obauer (98 Punkte, Werfen); Ikarus, Martin Klein (97 Punkte, Salzburg); "SENNS.Restaurant", Andreas Senn, Christian Geisler (96 Punkte, Salzburg).

Andreas Senn und christian Geisler | Foto: Florian Mitterer

Ein Tipp der Autoren, der wohl für alle guten Wirtshäuser genauso gilt: Reservierungen sind erbeten und sehr sinnvoll.

Andreas Döllerer, Döllerers Genießerrestaurant bei der Arbeit  | Foto: Marc Stickler
  • Andreas Döllerer, Döllerers Genießerrestaurant bei der Arbeit
  • Foto: Marc Stickler
  • hochgeladen von Martin Schöndorfer

Weitere Beiträge zum Thema

Andreas Döllerer unangefochten fünf Sterne
Eine genussvolle "Eins" für Andreas Döllerer
Genussregion Tennengau - Die Köche des Jahres


Weitere Beiträge aus dem Tennengau HIER
Weitere Beiträge von Martin Schöndorfer HIER

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.