Genussweltern Döllerer und Edelbrennerei Guglhof
Genuss-Oasen sind das "Salz in der Suppe"
Zwei besondere „Genuss-Oasen“ im Tennengau sind die Döllerer-Betriebe in Golling sowie die Edelbrennerei Guglhof der Familie Vogl in Hallein. Sie sind weit über die Grenzen hinaus bekannt und ihre Produkte haben Genießer in ganz Europa.
HALLEIN/GOLLING. Der Guglhof ist die älteste Brennerei des Landes. Was 1928 als bäuerliche Brennerei-Tradition begann, wird heute als Familienbetrieb in der dritten Generation von Anton Vogl und seinen beiden Söhnen auf internationalem Niveau fortgeführt. Dabei reicht das Spektrum von traditioneller Destillation in kleinen Kupferbrennblasen bis hin zur mehrjährigen Lagerung der Jahrgangsdestillate. Die Basis für die Jahrgangsbrände bilden nur frische und ausgereifte Früchte von vorwiegend alten Obstsorten. Die Destillate überzeugen durch Fülle, Intensität und Komplexität und setzen auf Natürlichkeit, Ursprünglichkeit und Klarheit. „Durch gelebte Tradition, Natürlichkeit , Qualität und die Liebe zu unserer Arbeit können wir solche Ergebnisse erzielen“, so Seniorchef Toni Vogl.
Gelebte Tradition
Dies verbindet auch die Genusswelten der Familie Döllerer in Golling. Im Jahr 1909 hat alles mit einer Metzgerei begonnen. „Was damals an vielen Orten selbstverständlich war, ist jetzt eine echte Seltenheit geworden: Metzgerei und Wirtshaus unter einem Dach. Eine Tradition, die wir mit Leidenschaft pflegen“, so Patron Hermann Döllerer. Zu den Genusswelten gehören auch noch die Enoteca und das Weinhaus im Gewerbegebiet Brennhoflehen.
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