Salzburg schmeckt: GH Langwies
Regionale Zutaten kommen beim "Bauernhof mit Haube" auf den Tisch.
Hier stammen die Tiere vom eigenen Bauernhof und sie werden im auch-eigenen EU-zertifizierten Schlachtraum zerlegt. Und wo bekommt man schon Frühstückseier garantiert von den eigenen Hühnern? Noch mehr heimische und weitere beste regionale Rohstoffe werden von Josef Brunnauer jun. mit höchster Kochkunst zu besonders schmackhaften Speisen zubereitet. Die Zusammenarbeit mit der Fleischhauerei Gumpold und die besten Tennengauer Almkäsen von der Dorfmetzgerei Pötzelsberger haben Gault-Millau veranlasst, die angebotenen a la Carte Speisen und die Genussmenüs mit einer Haube zu belohnen – ebenso wie der Gasthof Langwies seit Jahren mit dem AMA Gastrosiegel für die Verwendung regionaler Produkte ausgezeichnet wird.
Käseauflauf – leicht und luftig
Zutaten: 60 g Butter, 30 g Mehl, 1/4 l Milch, 1/2 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ger. Muskatnuss, 2 EL Sahne, 5 Eigelb, 150 g geriebener Emmentaler, 5 steifgeschlagene Eiweiß, Butter zum Fetten der Form. Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen, Mehl hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 2 bis 3 min. kräftig rühren. Die Milch nach und nach unterrühren. Alles würzen, aufkochen und 15 min. köcheln lassen und anschl. durchrühren. Sahne zugießen, Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Den geriebenen Käse zuletzt zugeben. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und abkühlen lassen. Das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unter die noch lauwarme Käsesauce heben. Den fertigen Teig in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 Grad 20 Min. auf unterer Schiene backen, dann 20-25 Min. bei 200 Grad. Wenn dieser fertig ist, sofort servieren!
Kontakt
Gasthof Hotel Langwies
5424 Bad Vigaun
Tel.: 06245/8956
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