Bauernladl

Beiträge zum Thema Bauernladl

Seit Anfang März 2021 bietet der neue Hofladen der Familie Parger frische Produkte des täglichen Bedarfs an. | Foto: Kendlbacher
13

Regionale Produkte
Neuer Hofladen in der Gemeinde Tulfes

Seit Anfang März bietet der neue Hofladen der Familie Parger in Tulfes regionale Produkte an. Neben frischen Eiern, Nudeln und Kräutersalzen wird künftig auch selbstgemachter Honig im Sortiment zu finden sein. TULFES. Mit der Eröffnung des neuen Hofladens Anfang März 2021 in der Herrengasse 13 ist die Gemeinde nun um eine regionale Einkaufsmöglichkeit reicher geworden. Die Konsumentinnen und Konsumenten erwarten regionale Erzeugnisse des täglichen Bedarfs. An sieben Tagen die Woche können...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Michael Kendlbacher
LLA Weitau: Schulische "Player" des Regionalitätsgedankens. | Foto: LLA Weitau

Unsere Erde Tirol
"Regionales" hat an der LLA Weitau Vorrang

Landwirtschaftsschule steuert durch die Coronakrise; Regionalität wird immer groß geschrieben. ST. JOHANN (niko). In Tirol konzentriert sich der Obst- und Gemüseanbau vor allem auf die Inntalfurche. Kleinere Anbauten gibt es verstreut, so etwa beim Biobauern Baldauf in Kirchdorf (siehe eigener Bericht bzw. Link unten) oder auch an der Landwirtschaftlichen Lehranstalt (LLA) Weitau in St. Johann. Diverse Obst- und Gemüsesorten werden angebaut und zu regionalen Produkten veredelt – für den...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
LLA-Schülerinnen mit Elisabeth Lagler-Gschleiner & Dir. Franz Berger im "Bauernladl". | Foto: Schilling
21

LLA Bauernladl: "Lernen durch Tun"

ST. JOHANN (navi). Vorigen Freitag öffnete das „Weitauer Bauernladl“ der LLA in St. Johann die neue Saison mit über 80 Produkten, die von den SchülerInnen der 3. Klassen aus allen Fachrichtungen verarbeitet und veredelt wurden. Im vergrößerten und neu eingerichteten Schulungsverkaufsladen wurde innerhalb kurzer Zeit ein Großteil der Ware an die zahlreichen Marktbesucher verkauft. Das „Bauernladl" ist eine schulische Übungsfirma, mit dem Motto „Lernen durch Tun“. Die SchülerInnen werden...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Nadja Schilling
Frische, Regionalität, Tradition, Qualität, Genuss – das alles bietet das Bauernladl in der LLA. | Foto: LLA Weitau
2

20 Jahre Erfolg für das "Weitauer Bauernladl"

Eine Vernetzung von theoretischen Grundlagen und praktischem Unterricht feiert Jubiläum. ST. JOHANN (navi). Die LLA Weitau, St. Johann blickt heuer auf 20 Jahre Weitauer Bauernladl zurück. An dem Regionalitäts-Projekt sind alle drei Fachrichtungen der Schule aktiv eingebunden. Alle SchülerInnen leisten einen individuellen Beitrag dazu. Eine Vielzahl an Gegenständen wie z. B. Ernährung und Küchenführung, Gartenbau und Landwirtschaft, Service, Deutsch und Kommunikation, Obstbau, Buchführung und...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Nadja Schilling

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.