Bioküche

Beiträge zum Thema Bioküche

Bio Pionierin, Hotelière, Autorin
Rosalinde Tessmann verlässt für immer ihre Arche

Liebe Trauergemeinde. Wenn Du ein Wunder erwartest, dann roll den Stein weg. Liebe ist nicht Zutat, sondern Leben selbst. Rosalinde hat immer einen Weg gefunden, den oftmals steinigen Weg erfolgreich mit Gottes Hilfe zu gehen. Lieber Gott gib uns die Kraft und Liebe, Rosalindes Andenken hoch zu halten, ihre großartigen Leistungen als Vorbild zu nehmen und unser Leben zu lieben. Rosalinde war der Rockstar der Kärntner Bioküche - anbei auch eine umfangreiche Bildreihe, mit sehr vielen...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Ilmar Tessmann
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Bio Pionierin, Hotelière, Autorin
Rosalinde Tessmann verlässt für immer ihre Arche

Liebe Trauergemeinde. Wenn Du ein Wunder erwartest, dann roll den Stein weg. Liebe ist nicht Zutat, sondern Leben selbst. Rosalinde hat immer einen Weg gefunden, den oftmals steinigen Weg erfolgreich mit Gottes Hilfe zu gehen. Lieber Gott gib uns die Kraft und Liebe, Rosalindes Andenken hoch zu halten, ihre großartigen Leistungen als Vorbild zu nehmen und unser Leben zu lieben. Rosalinde war der Rockstar der Kärntner Bioküche - anbei auch eine umfangreiche Bildreihe, mit sehr vielen...

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Rückblick auf das Jubiläumsjahr
40 Jahre Haus an der Türkenschanze

Das Pensionistenwohnhaus an der Türkenschanze blickt trotz Pandemie auf ein erfolgreiches Jahr zurück. WIEN/WÄHRING. Vor mehr als 40 Jahren setzte Architekt Harry Glück mit dem Haus an der Türkenschanze eines der herausragendsten Pensionistenwohnhäuser Wiens um. Es ist eine Anlage, mitten in der Grünlandschaft von Währing angesiedelt, nur einen Katzensprung entfernt vom Türkenschanz- und Sternwartepark. Schon damals legte man bei der baulichen Struktur großen Wert auf einen hohen Wohlfühlfaktor...

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  • Wolfgang Unger
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Neuer Fixstern in Margaretens Gastroszene: "Die Erbsenzählerei" – eine Bereicherung für das Grätzel

Von vielen Bio-Fans, Vegetariern und Veganern lange herbeigesehnt: Köstliche Snacks, Suppen, Süßes, Snacks und last but not least leckere Salate täglich in verschiedenen Variationen und natürlich ergänzt durch Getränke. Den Wunsch hat nun Joachim Ivany erfüllt. Am Montag, 9.11.2015 eröffnet er offiziell sein Lokal "Die Erbsenzählerei". Das Ziel des 42 Jahre alten und mit Leib und Seele der Gastronomie verschriebenen Familienvaters: Nicht den kleinen Imbiss für Zwischendurch zu revolutionieren,...

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  • Peter Markl
Da schmeckt es Wilhelm Bräuer gleich doppelt – weil es Biokost ist und weil Amina und Laura frischen Wind ins Seniorenheim bringen.
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So kochen Schülerinnen die Senioren ein

Mit Charme und Freude bereiten ABZ-Schülerinnen Bio-Kost für Senioren zu. Der Mittwoch ist immer ein besonderer Tag im Seniorenheim Nonntal. Mittwochs kommen die Schülerinnen des dritten Jahrgangs der HLW St. Josef und helfen beim Zubereiten der Speisen in der zertifizierten Bio-Großküche des Seniorenheims, arbeiten an der Menüerstellung sowie der EDV-gestützten Berechnung der erforderlichen Lebensmittel mit und lernen so nebenbei nicht nur den Umgang mit Hygienevorschriften und den...

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  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker

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