Fleisch- und Wurstwaren

Beiträge zum Thema Fleisch- und Wurstwaren

Marktleiterin Andrea Wolliger (2.v.l.) und ihr Team freuen sich über die Eröffnung des Fleisch- und Wurstabholmarkt  in Poggersdorf. | Foto: MeinBezirk.at
16

Heute feierliche Eröffnung
Poggersdorf hat neuen Fleischfachhandel

Steirischer Fleischhändler hat Wort gehalten: Ehemalige Adeg-Mitarbeiterinnen haben im neuen Fleisch- und Wurstabholmarkt in Poggersdorf eine Anstellung gefunden. POGGERSDORF. Als die Schließung des Adeg-Marktes in Poggersdorf bekannt wurde, war die Sorge groß, dass ein weiterer Leerstand und zahlreiche Kündigungen zu befürchten sind. Doch bald fand sich mit dem Fleisch- und Wurstabholmarkt ein würdiger Nachfolger.  Breites SortimentDer Fleischvermarkter mit Sitz in der Steiermark hat mit der...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Mag. Stephan Fugger
Stolz auf ihre Auszeichnungen: Die Familie Plank von der Metzgerei Bartlhof erhielt mehrere Auszeichnungen für ihre Produkte. | Foto: Kendlbacher
3

Bartlhof Thaur
Mehrere Goldauszeichnungen für Tiroler Metzgerei

Bei der Messe für bäuerliche Direktvermarktung in Wieselburg konnte die Bartl's Hofmetzgerei aus Thaur mit ihren Fleisch- und Wurstspezialitäten die unabhängige Jury überzeugen. Für die Tiroler Produzenten regnete es in vielen Kategorien gleich mehrere Medaillen. THAUR/WIESELBURG. Jedes Jahr werden im Rahmen der Messe "Ab Hof" in Wieselburg die besten Produkte aus vielen Kategorien ausgezeichnet. Die Bartl's Hofmetzgerei aus Thaur konnte mit ihren Fleisch- und Wurstspezialitäten gleich in...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Michael Kendlbacher
Landesrat Josef Schwaiger, Bürgermeisterin Sonja Ottenbacher und Fritz Rumpold vor der erweiterten Betriebsstädte | Foto: Landeskammer
Aktion

Metzgereistandort sichert Arbeitsplätze
Heimische Produkte hoch im Kurs

Der Sommer ist da, viele werfen den Grill an und ein wohlduftender Geruch steigt uns in die Nase. Hierfür lohnt es sich auf regionale und qualitativ hochwertige Produkte vom Metzger aus der Region zurückzugreifen. STUHLFELDEN. Seit 1985 gibt es die traditionsreiche Fleischhauerei Rumpold. Das Unternehmen ist sehr mit dem Pinzgau verwurzelt und wird mittlerweile in dritter Generation geführt. Tradition bedeutet bei Familie Rumpold aber nicht Stillstand, sondern offen für Neues sein. An zwei...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Konstante Qualität sorgt auch bei den Kunden für Spitzenbewertungen: Hans Plattner, geschäftsführender Gesellschafter, Doris Daum-Hörtnagl, Hauptgesellschafterin und Geschäftsführer Friedrich Auer feiern beste Wurstmarke Österreichs (v.l.n.r.)
4

Hörtnagl ist Österreichs beliebteste Fleisch- und Wurstmarke

HALL. Laut Statistik der Agrarmarketing Austria (AMA) blieb die Entwicklung des Pro-Kopf-Verbrauches von Fleisch und Wurst inklusive Geflügel in Österreich in den vergangenen 20 Jahren weitgehend unverändert. Der Pro-Kopf-Verbrauch betrug im Jahr 1995 65,6 kg, stieg 2000 auf 68,4 kg und pendelte sich 2015 auf 65,1 kg ein. Welche Fleisch- und Wurstmarken bei den Konsumenten besonders gut punkten, hat auf Basis der Beliebtheit von Fleisch und Wurst, die Österreichische Gesellschaft für...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Stefan Fügenschuh
Bundesinnungsmeister Rudolf Menzl, Bundesminister Andrä Rupprechter und Bernhard Urban (v.l.). | Foto: BMLFUW/ Christopher Fuchs

Urban ist erfolgreichster Teilnehmer der Wurst WM 2016

Bernhard Urban holt für seine Fleisch- und Wurstwaren 19 Mal Gold, zwei Mal Silber und den Pokal für die beste Wildserie. Die Fleischerei Urban in St. Johann ist der erfolgreichste Betrieb des diesjährigen internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren. Fleischermeister Bernhard Urban holte sich 19 Mal Gold, zwei Mal Silber und damit mit 601 erreichten Punkten die beste Serie des Bewerbs. Auch der Pokal für die beste Wildserie ging nach St. Johann. Maximal-Punktezahl für...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Julia Hettegger
Große Freude bei Daniela Brunner und Heini Deutsch über den Medaillenregen. | Foto: Brunner

Goldmedaillen für Braunschweiger und Pikantwurst

Großer Erfolg für Fleischerei Brunner bei der Wurst-WM MINIHOF LIEBAU. Großer Erfolg für die Fleischerei Brunner aus Minihof Liebau. Beim 20. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren in Wels durften sich Alois Brunner und sein Team über Gold für Braunschweiger und Pikantwurst sowie Silber für Frankfurter und Bronze für die Krakauer Wurst freuen. Die Fachjury kostete sich durch 1.300 Einreichungen und beurteilte die „äußere Herrichtung und Beschaffenheit“, „Aussehen und Farbe...

  • Bgld
  • Güssing
  • Christian Uchann
Für seine Spitzenprodukte wurde Matthäus Stadler beim Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren mit neun Goldmedaillen ausgezeichnet.
1 2

Neun Goldmedaillen für Fleischermeister

LAMPRECHTSHAUSEN. Über neun Goldmedaillen freut sich Matthäus Stadler aus Lamprechtshausen. Der Fleischhauer reichte beim 20. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren in Wels neun seiner hauseigenen Produkte ein. Bei der anonymen Bewertung durch eine unabhängige Jury erreichte der Lamprechtshausener die höchsten Auszeichnungen für Bratwurst, Münchner Weißwurst, weiße Würstl, Frankfurter, Knacker, Debreziner, Käsekrainer, Salzburger Speckwürste und Leberkäse. Stadler betreibt...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Wolfgang Schweighofer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.