JaNatürlich

Beiträge zum Thema JaNatürlich

Herbststiermarkt: ARGE Obm. Christian Dullnigg, Dr. Andreas Steidl,  Mag. Martina Hörmer,  Züchter Matthias Blaickner mit Top Zuchtstier „Ginster“ | Foto: Rinderzuchtverband
5

Herbstiermarkt
"JaNatürlich" unterstützt Pinzgauer Rinderzüchter

MAISHOFEN. Gestern fand in der Versteigerungshalle in Maishofen wieder der Pinzgauer Herbststiermarkt statt. Martina Hörmer von "JaNatürlich" ersteigerte den Teststierkanditat „Ginster“ um 5.280 Euro.  Das prächtige Tier ist ein „Grimm“-Sohn aus einer „Fasan“-Tochter aus dem Betrieb von Matthias Blaickner, Einödbauer in Mittersill . Ginster und die weiteren sieben Teststierkandidaten stammen aus unterschiedlichen Zuchtlinien und werden ihre breite Genvielfalt an die nächsten Generationen...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Gudrun Dürnberger
2 4 5

BEZIRK. Jungbauern Drehen Werbespot als Antwort auf aggressive Ja!Natürlich Werbung

Heftige Reaktionen hat die neue ja! Natürlich Werbe-Kampagne "Gesunder Boden" des REWE Konzerns hervorgerufen. In lieblichen kleinen Fernseh- und Radiowerbespots mit Kindern und dem beliebten Schweinchen sollen Konsumenten offensichtlich in eine "bio = gut" und "herkömmliche regionale Landwirtschaft = böse" Sicht gedrängt werden.  Sowohl Landwirte als auch Konsumenten sind geschockt, denn dass sich im Blühstreifen eines regionalen Familienbetriebes, der nicht nach Bio-Richtlinien produziert...

  • Steyr & Steyr Land
  • Anita Buchriegler
Haraszti über Palmöl: "Unsere 1.100 Ja! Natürlich-Produkte sind ja ab jetzt palmölfrei." | Foto: Arnold Burghardt
1 1 5

Billa und Merkur expandieren in ganz Österreich weiter mit Vollgas

Interview: Rewe International AG-Vorstand Marcel Haraszti über seine Pläne mit Billa und Merkur, die neuen Trends beim Essen und wie er sich als einer der größten Lebenmittel-Manager Österreichs selbst ernährt. Das Interview führte Wolfgang Unterhuber. Wie gut sind die Lebensmittel bei Rewe? HARASZTI: Wir haben in den vergangenen Jahren überdurchschnittlich in die Qualität investiert. Unsere 1.100 Ja! Natürlich-Produkte sind ja ab jetzt palmölfrei. Da sind wir Vorreiter. Darüber hinaus setzen...

  • Wolfgang Unterhuber
Die Zukunft aller Ja! Natürlich Milchkühe. | Foto: Ja! Natürlich
1 10 2

Milchkühe dürfen auch im Winter aus dem Stall

Zahlreiche Ja! Natürlich Molkereiprodukte werden auf Milch aus ganzjähriger Freilaufhaltung umgestellt. Damit möchte die Marke neue Maßstäbe für mehr Tierwohl in der Milchindustrie setzen. ÖSTERREICH. Seit 2 Jahren produziert die Marke Ja! Natürlich Trinkmilch ausschließlich von Kühen, die ganzjährig ins Freie dürfen. Auch bei der Herstellung von Frischkäse, Naturjoghurts, Topfen, diversen Käsesorten und Buttermilch Natur soll nun auf die Milch aus der Freilaufhaltung zurückgegriffen werden....

  • Kerstin Wutti
Martina Hörmer (Ja! Natürlich Geschäftsführerin), Heidi Peck (Bio-Bäuerin) | Foto: Ian Ehm/friendship.is

Ja! Natürlich „Aus Bauernhand“: Gourmet-Brunch von der Blüte der Kochkunst

Vor mittlerweile drei Jahren rief Österreichs Bio-Marke Nummer Eins „Aus Bauernhand“ ins Leben. 2017 geht das beliebte Format, das das Bewusstsein für regionale Bio-Lebensmittel stärkt und die Bio-Bauern vor den Vorhang holt, in die nächste Runde. Der erste Stopp führte Ja! Natürlich und seine Gäste zur Familie Peck nach Wallern im Burgenland, wo am 10. Juni über die Grenzen von Regionalität diskutiert und auf höchstem Niveau gebruncht wurde. Der kulinarische Star der Gerichte: die...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Bezirksblätter Neusiedl
Anzeige
In Wallern wird ein herrliches Essen kredenzt. | Foto: JaNatürlich
4

Bio & Regional: "Aus Bauernhand" in Wallern

WALLERN. Ja! Natürlich „Aus Bauernhand“ – das ist die Bezeichnung für eine kulinarische Entdeckungsreise. Dabei geht es vor allem darum, das Bewusstsein für regionale Bio-Lebensmittel zu stärken und gleichzeitig Menschen an einen Tisch zu holen, die Freude und Lust am gemeinsamen Essen haben. Der erste Stop führt zu Familie Peck in Wallern, die Zucchiniblüten für Ja!Natürlich kultiviert. Nach einer gemeinsamen Besichtigung der Felder gibt es einen gemütlichen Brunch am Hof, anschließend wird in...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Charlotte Titz
1 33

Ja! Natürlich Aus Bauernhand

Regionalität ist wichtig. Deshalb lud Ja !Natürlich zum Essen direkt zum Biobauern. PAMHAGEN. „Aus BauernHand“ – das ist die Bezeichnung für eine kulinarische Entdeckungsreise zu insgesamt vier Ja! Natürlich-Bauern, die quer über ganz Österreich verteilt sind. Bei dieser Entdeckungsreise geht es vor allem darum, das Bewusstsein für regionale Bio-Lebensmittel zu stärken und gleichzeitig Menschen an einen Tisch zu holen, die Freude und Lust am gemeinsamen Essen haben. Ja! Natürlich...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Charlotte Titz

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.