Milchkühe dürfen auch im Winter aus dem Stall
Zahlreiche Ja! Natürlich Molkereiprodukte werden auf Milch aus ganzjähriger Freilaufhaltung umgestellt. Damit möchte die Marke neue Maßstäbe für mehr Tierwohl in der Milchindustrie setzen.
ÖSTERREICH. Seit 2 Jahren produziert die Marke Ja! Natürlich Trinkmilch ausschließlich von Kühen, die ganzjährig ins Freie dürfen. Auch bei der Herstellung von Frischkäse, Naturjoghurts, Topfen, diversen Käsesorten und Buttermilch Natur soll nun auf die Milch aus der Freilaufhaltung zurückgegriffen werden.
365 Tage Bewegungsfreiheit
Mit dem Modell "Kuhhaltung ohne Anbindung" dürfen sich die Kühe über ganzjährige Bewegungsfreiheit freuen und verbringen laut Konzern auch mindestens 120 Tage im Jahr auf der Weide oder der Alm. Eine Ausnahme im derzeitigen Bio-Bereich.
"Derartige Tierwohl-Standards sind nur in enger Zusammenarbeit mit den richtigen Partnerinnen und Partnern möglich. Diese haben wir nicht nur in der Pinzgau Milch und der Salzburg Milch gefunden, sondern vor allem in unseren Bio-Bäuerinnen und -Bauern im Nationalpark Hohe Tauern und im Salzburger Flachgau", freut sich Ja! Natürlich Geschäftsführerin Martina Hörmer. "Wir arbeiten täglich daran, nachhaltige Lösungen in der Bio-Landwirtschaft zu etablieren, und sind sehr stolz darauf, gemeinsam einen weiteren Schritt für mehr Tierwohl gemacht zu haben. Ganzjährige Weidehaltung ist aufgrund unserer alpinen Lage und klimatischen Bedingungen leider nicht möglich" so Hörmer. "Aber auch im Winter sollen unsere Tiere raus aus dem Stall dürfen."
-Martina Hörmer über die Vision von Ja! Natürlich.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.