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Beiträge zum Thema rösten

Bei "Coffee & Friends" wird selbst geröstet. | Foto: Coffee&Friends
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Kaffeegenuss
Bei "Coffee & Friends" im Neunten wird frisch geröstet

Im Kaffeehaus "Coffee&Friends" werden die Bohnen frisch geröstet. Es können verschiedene – sogar bezirksspezifische – Röstungen probiert werden. WIEN/ALSERGRUND. Kaffeeliebhaber sind bei "Coffee & Friends" genau richtig: In dem Kaffeehaus am Julius-Tandler-Platz 10/1a werden die sorgfältig ausgewählten Bohnen nämlich selbst geröstet. Die Bohnen, vorwiegend Arabica, stammen aus den verschiedensten Ländern in Zentral- und Südamerika, Afrika und Asien. Geröstet wird "medium" sowie "medium dark"....

  • Wien
  • Alsergrund
  • Luise Schmid
In Chiapas/Mexiko pflückt Edelfo von der indigenen Kleinbauerninitiative ISMAM die reifen Kaffeebohnen für die „Tiroler Röstung“. | Foto: EZA Fairer Handel
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Neues von Fairtrade
Fair geröstet in Tirol

Gipfeltreffen des fairen Kaffeegenusses: die Tiroler Röstung. ST. JOHANN (niko). Neu und exklusiv in den Tiroler Weltläden: Kaffeebohnen, von Kleinbäuerinnen und -bauern in den Bergen Nicaraguas, Mexikos und Perus biologisch angebaut und von Hand geerntet, von der EZA fair gehandelt, werden vom Tiroler Röster Julian Schöpf in Innsbruck zu einer regionalen Kaffeespezialität vereint. Natürlich Fairtrade und bio-zertifiziert. Mit der "Tiroler Röstung" wollen die Weltläden eine FAIRbindung schaffen...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Gerhard Kasinger und Peter Weiser starten mit "Inndie Beans" in Braunau durch. Ein Hofladen und ein kleines Café in sind in Laab gerade im entstehen.  | Foto: Höllbacher
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Innviertler "Inndie Beans"
Zwei Laaber eröffnen Kaffeemanufaktur

Laab ist seit kurzem das Epizentrum für Kaffeetrinker im Innviertel. Wenn Gerhard Kasinger und Peter Weiser den Röster anfeuern, dann lockt allein schon der Duft in die Laabstraße 89. Hier werden aus Rohkaffe "Inndie Beans". BRAUNAU (höll). Eine Kaffeemanufaktur im Herzen Laabs. Das passiert, wenn ein Kaffeekenner und ein handwerkliches Allroundtalent Nachbarn werden. "Es gibt einfach keinen guten Kaffee. Die Industriekaffees lagern monatenlang in ihren Sackerln und verlieren das Aroma. Deshalb...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Handarbeit: In der eigenen Manufaktur wird gelagert, geröstet, verpackt und etikettiert.
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Die Rösterei in den Weinbergen

Raffiniert: Die Familie Maitz betreibt eine Kaffeerösterei in Frutten. Im Schnitt 2,9 Tassen Kaffee trinken wir pro Tag. Damit liegen die Österreicher konstant im europäischen Spitzenfeld. Nicht von ungefähr kommt daher, dass der internationale "Tag des Kaffees" am 1. Oktober österreichische Wurzeln hat. Vor 15 Jahren hat der Ehrentag für den Muntermacher hierzulande weltweit Premiere gefeiert. Harald J. Mayer, Präsident des Österreichischen Kaffeeverbandes, ist stolz auf die internationale...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger
Kaffeeröster Emmerich Beyer: "Kaffee hält jung." | Foto: Grobner
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Der mit dem Kaffee plaudert

Emmerich Beyer röstet seit einem halben Jahrhundert Kaffee. Im letzten Jahr hat er sein Lager zum letzten Mal mit Bohnen gefüllt: Wenn es leer ist, sperrt auch die Rösterei zu. Ein Abschiedsbesuch. KREMS/STEIN. Montags und donnerstags am Vormittag wird in der Greißlerei Beyer Kaffee geröstet. Dann herrscht geschäftiges Treiben in dem kleinen Verkaufsraum: Rohbohnen werden aus dem Lager angeschleppt und in den Röster gekippt und verarbeitet. Seit 54 Jahren wird in der Greißlerei in Stein, deren...

  • Amstetten
  • Cornelia Grobner

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