Kaffee-Röstmeisterschaften
Martin Kribitsch ist Vizestaatsmeister
Bei den österreichischen Röstmeisterschaften der Specialty Coffee Association (SCA) sicherte sich Kaffeeteria Villach-Chef Martin Kribitsch den zweiten Platz.
VILLACH. Der internationale Wettbewerb im Kaffeerösten fand letztes Wochenende in Korneuburg statt. "Das Ganze dauert fast vier Tage. Der Gewinner fliegt nach Kopenhagen. Es wird unter sehr strengen Regeln geröstet", verrät Kribitsch, der Röster der Kaffeeteria Villach stolz: "Zuerst wird eine Sampleprobe gemacht, die nach internationalen Regeln verkostet wird. Dann bestellt man eine größere Menge Kaffeebohnen und muss diese auf der großen Maschine 1:1 so hinbekommen. Ich war das erste Mal dabei und habe es aufs Stockerl geschafft. Das hat alle sehr überrascht."
Nächstes Jahr Sieg
Am Freitag ging es los, am Samstag wurden die Geräte kennengelernt, am Sonntag ging es im Grünkaffee-Labor ums Eingemachte. Kribitsch: "Die erste Röstung habe auch ich nicht gut hinbekommen. Meine zweite war dafür perfekt. Ich bin davon überzeugt, dass ich mir nächstes Jahr den Sieg hole!"
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.