Rezept-Tipp

Beiträge zum Thema Rezept-Tipp

Die Erdbeerschnitte aus dem Backhaus Hinterwirth ist besonders im Sommer sehr beliebt.  | Foto: Backhaus Hinterwirth

Rezept-Tipp
Erdbeerschnitte aus dem Backhaus Hinterwirth

Ein Einblick in die Geschichte des Backhaus Hinterwirths mit einem süßen Rezept-Tipp. GMUNDEN. Das Backhaus Hinterwirth wurde 1869 von Josef Hinterwirth damals noch als „Bäckerhaus“ erworben. Über mehr als ein Jahrhundert kamen immer mehr Filialen dazu, bis schließlich 2010 das bekannte Backhaus in Münzfeld eröffnete und zur Haupt- bzw. Produktionsfiliale wurde. Gerhart Hinterwirth, Chef in der sechsten Generation, betreibt zehn Filialen, ein Snackmobil und eine Eiswerkstatt, wo rund 100...

  • Salzkammergut
  • Marcel Kastenhuber

Mönichkirchen
Rezept-Tipp

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Florian Reithofers Tipp für einen Topfenstrudel für 4-6 Personen. So wird's gemacht Eier trennen, Schnee aus halbem Zucker und Eiklar schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen und 6/8 der zimmerwarmen Butter einrühren. Mit restlicher Butter Teig und Blech einfetten. Danach alle anderen Zutaten in die gelbe Masse, zum Schluss Schnee unterheben. 45 Minuten bei 170°C. Zutaten: 75g glattes Mehl, 75g griffiges Mehl, 15g Öl, 80 ml Wasser, Salz und ein EL Essig. Fülle...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Tabelle mit Ernte serviert | Foto: AntonMatyukha/panthermedia.net

Seminarbäuerin im Bezirk: Leckeres für den Herbst

BEZIRK (fech). Seminarbäuerinnen sind "Genuss-Botschafterinnen", denn sie alle haben eine fundierte Ausbildung und geben ihr Wissen rund um heimische Lebensmittel und deren Verarbeitung an Interessierte weiter. Der Jahrhundert-Sommer neigt sich dem Ende zu und wir freuen uns auf einen goldenen Herbst, der für kulinarische Highlights sorgt. Für alle jene, die richtig Lust auf's Kochen und Backen haben, bietet die Bezirksbauernkammer (BBK) Braunau interessante Kurse mit Seminarbäuerinnen aus dem...

  • Braunau
  • Christina Burgstaller
Robert Bauer setzt auf Qualität aus der Region. | Foto: Peneder
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Leichte Gerichte für den Sommer

Tipps von Chefkoch Robert Bauer vom Restaurant "Charles’ & Frank‘s" ATZBACH. "Für den Sommer empfehlen sich leichte Gerichte aus der mediterranen Küche sowie wenig Fett und Kohlenhydrate", sagt Robert Bauer, Geschäftsführer und Chefkoch im Restaurant "Charles’ & Frank’s" bei Peneder in Atzbach. Er rät zu Gerichten wie Fisch, geeisten Süppchen, Carpaccio und viel Gemüse. Mediterrane Küche und regionale Produkte sind für Bauer kein Widerspruch. Er setzt bei seinen Zutaten auf Qualität aus der...

  • Vöcklabruck
  • Alfred Jungwirth
"Spargel Cordon Bleu" vom Wirt z'Schweigertsreith.
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Köstlich und herzlich: Zu Gast beim „Wirt z’Schweigertsreith“

MARIA SCHMOLLN (fech). Der „Wirt z’Schweigertsreith“ liegt nur ein kleines Stück außerhalb des malerischen Wallfahrtsortes Maria Schmolln, im gleichnamigen Ortsteil Schweigertsreith. Direkt neben dem Dorfbrunnen, der erst vor wenigen Jahren restauriert wurde, steht das Wirtshaus, das Corinna Lachner in vierter Generation führt. Von der jungen Chefin bekommen wir nicht nur einen Einblick in das Wirtshaus, sondern auch einen köstlichen Rezept-Tipp für die bevorstehende Spargel-Saison. Beim Wirt...

  • Braunau
  • Christina Burgstaller
Der braune Apfelkuchen ist schnell gemacht und schmeckt lange gut. | Foto: Foto: panthermedia.net/Milkos
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Winterzeit ist Apfelzeit

Bezirksbäuerin Hedwig Lindorfer macht Werbung für das gesunde "Fastfood" Apfel NIEDERWALDKIRCHEN. Der Apfel ist das Lieblingsobst der Österreicher. 60.868 Tonnen wurden im Vorjahr in Österreich verspeist. Auf etwa 7000 Hektar werden Äpfel kultiviert, die überwiegende Menge kommt dabei aus der Steiermark. "Die oberösterreichischen Apfelproduzenten sind trotz der Spätfröste, glücklicherweise in der Lage, ihre Konsumenten ausreichend mit heimischen Äpfeln versorgen zu können", sagt Rohrbachs...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr

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