Mönichkirchen
Rezept-Tipp
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Florian Reithofers Tipp für einen Topfenstrudel für 4-6 Personen.
So wird's gemacht
Eier trennen, Schnee aus halbem Zucker und Eiklar schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen und 6/8 der zimmerwarmen Butter einrühren. Mit restlicher Butter Teig und Blech einfetten. Danach alle anderen Zutaten in die gelbe Masse, zum Schluss Schnee unterheben. 45 Minuten bei 170°C.
Zutaten: 75g glattes Mehl, 75g griffiges Mehl, 15g Öl, 80 ml Wasser, Salz und ein EL Essig.
Fülle
- ½ kg Topfen
- ½ B. Sauerrahm
- 100g Butter
- 5 Eier
- 1 gehäufter EL Brösel
- 100g Zucker
- Vanilleschote
- 4cl Rum
- Rosinen
- Zitronenzeste von einer 1/2 Zitrone
- Prise Salz
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