Ripperl

Beiträge zum Thema Ripperl

Ripperlessen „All You can eat“, jeden dritten Montag im Monat im Schwarzen Raben. | Foto: Richard Timel/Schwarzer Rabe
5

Schwarzer Rabe in Ottakring
Herzhafte Küche in urigem Ambiente

Angesichts der Vielfalt der Schmankerln aus der österreichischen und internationalen Küche empfiehlt es sich, Hunger in den Schwarzen Raben in der Ottakringer Straße 180 mitzubringen. WIEN/OTTAKRING. "Auf traditionelle Wiener Küche haben wir schon immer Wert gelegt", berichtet der Wirt, Richard Timel. Die Berner Würstel mit Bratkartoffeln und Zwiebelsenf sind eine Delikatesse, ebenso wie die Holzfäller-Nockerl oder die hausgemachte Gulaschsuppe. Der RabenburgerZu empfehlen sind die...

  • Wien
  • Ottakring
  • Michael Ellenbogen
Die Senioren aus Obervellach unternahmen einen Ausflug nach Mallnitz.  | Foto: Privat
3

Senioren Obervellach
Ausflug zur Stockerhütte in Mallnitz

Die Obervellacher Senioren machten einen Ausflug nach Mallnitz zur Stockerhütte. OBERVELLACH, MALLNITZ. Um sich das Kochen zu ersparen, bestellten sich alle Rippalen mit Sauerkraut, die bei den Hüttenleuten Hans und Annelies besonders gut schmecken. Auch die Kärntner Nudel sind eine Klasse für sich. Anschließend wurde gesungen, flott aufgespielt und einem Mitglied zum Geburtstag gratuliert. Nach ein paar gemütlichen Stunden, einem guten Kaffee oder einem Gläschen Wein sowie viel Zeit zum...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Birgit Lenhardt
Anzeige
Fandl-Hendl bereitet österreichische Qualitätsware frisch und direkt vor den Augen der Gäste zu. | Foto: Fandl Hendl
3

Frisch.Flott.Fandl
"Fandl Hendl" Grillstand ab sofort beim Stiborcenter

Ab 12. April 2023 ist der Grillstand beim ehemaligen Stibor-Center in der Bahnhofstraße 21 von Dienstag bis Samstag von 9 bis 18 Uhr zu finden. Martin Fandl und sein Team verwöhnen ihre Gäste am neuen Standort weiterhin mit köstlichen Grillhendl, knusprigen Backhendl, Ripperl und Stelzen sowie Braterdapferln und Salaten in der gewohnten Qualität. Unter der Hotline-Nummer 0664/11 616 11 kann man die Köstlichkeiten auch jederzeit gerne vorbestellen. Für alle Arten von großen und kleinen Feiern...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Alexander Krausler
Köstliche Rippchen im Gasthof Seiser | Foto: stock.adobe.com / HL Photo

Straßburg
Ein Rippalan-Abend im Gasthof Seiser

STRAßBURG. Der Gasthof Seiser lädt zur Poanda Party am 19.02.2022. Dabei werden von der Fleischerei köstliche "Rippalan" vom Schwein serviert werden. Der Gasthof bittet um eine Tischreservierung bis spätestens Freitag den 18.02.2022 unter folgender Telefonnummer: 04266/2330. Das gesamte Team des Gasthofes freut sich auf ein zahlreiches Erscheinen. Die Fleischerei Seiser ist eine der traditionsreichsten und bekanntesten Fleischereien in Kärnten. Bekannt durch den vielfach prämierten „Gurktaler...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Rudolf Rutter
Kümmelbraten mit Serviettenknödel mit Kärntner Kasnudln mit Blattsalat: Die "Schank zum Reichsapfel"  bietet täglich frisch zubereitete Hausmannskost. | Foto: Schank zum Reichsapfel
2 6

Coronavirus
Leopoldstädter Grätzellokale bieten jetzt Lieferservice

Zum Burgenländer, Pizzaquartier oder Donau Beisl: Nach der Schließung stellen auch kleine Restaurants in der Leopoldstadt auf Lieferung und Abholung um. Die bz hat einen Überblick  zusammengestellt. WIEN/ LEOPOLDSTADT. Alle Restaurants im 2. Bezirk mussten aufgrund der Maßnahmen gegen das Coronavirus erneut ihre Türen schhließen. Während Kunden dadurch "nur" auf gutes Essen verzichten müssen, bedeutet es für die Gastronomen erhebliche finanzielle Einbußen. Für nicht wenige der Leopoldstädter...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Burger sind die Spezialität im Grillspitz von Markus Mühlfellner.  | Foto: Höllbacher
3

Saftige Burger, perfekte Steaks
Mattighofner Grillspitz-Chef kennt die Tricks am Grill

Grillprofi und Burgerexperte Markus Mühlfellner hat die Tipps für den perfekten Grillabend. In seinen Seminaren gibt der Grillspitz-Chef aus Mattighofen sein Wissen weiter.  MATTIGHOFEN. "Geduld ist das Geheimnis. Es gilt: Fertig ist, wenns fertig is", lacht Markus Mühlfellner. Der Grillprofi betreibt den Grillspitz in Mattighofen und gibt sein Wissen in Grillseminaren weiter.  Schon seit seiner Kindheit steht Mühlfellner mit Begeisterung am Grill. Früher noch am Lagerfeuer. Heute auch am Dutch...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Die Masterminds hinter Jack the Ripperl: Wolfgang Gittmaier (li) und Johannes Roither (re). | Foto: Jack the Ripperl
4

Mordshungrig auf Gastro-News
Jack the Ripperl kommt nach Graz

Mörderisches mischt die Grazer Gastro-Szene auf: Ab Herbst hält das oberösterreichische Gastro-System "Jack the Ripperl" in Graz Einzug.  Was in der Linzer Landstraße seit über drei Jahren erfolgreich funktioniert, gibt's ab Herbst auch in der Shoppingcity Seiersberg: Ripperl in allen Variationen. Gesetzt wird auf schnelles, lockeres und hochwertiges Essen, das nach eigener Aussage mit Fast Food nichts zu tun hat. Hinsichtlich Herkunft und Zubereitung der Speisen setzt das Franchise-System...

  • Stmk
  • Graz
  • Lisa Ganglbaur
Unter dem Stadtturm werden Burger serviert. | Foto: Verderber
2

Kreative Gastronomie
City-Drive-In und Valentinsboxen sind angesagt

Hauptplatz Judenburg wird zum Drive-In. Spezielle Angebote rund um den Valentinstag. MURTAL. Die leidgeprüften Wirte der Region bleiben auch während des Lockdowns kreativ. Die Gäste in Judenburg werden etwa von 26. bis 28. Februar beim ersten City-Drive-In am Hauptplatz versorgt. Serviert werden dort unter anderem Burger, Ripperl, Wraps, Asia-Boxen oder eine Schweinestelze für zwei Personen. Premiere in Judenburg Hinter der Premiere stecken mit Mario Rieger von Ludwig/B3 und Mario Kaura vom...

  • Stmk
  • Murtal
  • Stefan Verderber
8

Irnfritz Gasthaus Asenbaum: Top Gansl- und Ripperlessen

Seit über 100 Jahren ist das Gasthaus in Irnfritz im Besitz von Familie Asenbaum. Täglich werden die Gäste mit den aktuellen Menüvorschlägen und Waldviertler Küche verwöhnt. Natürlich gibt es alle angebotenen Speisen auch zum Mitnehmen! Am zweiten Freitag jeden Monats wird das traditionelle Ripperlessen - die laut Gästen aus nah und fern traumhaft schmecken - im Gasthaus Asenbaum veranstaltet, auch hier ist eine Abholung möglich. Kulinarisches Herbst-Highlight im November ist das Ganslessen -...

  • Horn
  • Manuela Danzinger
Der neue Gasthof Gruber samt der dazugehörigen Fleischbank findet bei der Bevölkerung großes Interesse.   | Foto: Johann Habsburg
2

Traunkirchen
Grubers Gasthof und Fleischbank neu eröffnet

Der Gasthof Gruber hat ist seit 19. Oktober in Traunkirchen neu eröffnet und findet großen Zuspruch in der Bevölkerung. Mit der Eröffnung wurden zugleich sieben neue Arbeitsplätze geschaffen. TRAUNKIRCHEN. Das ehemalige Gasthaus Strasser wurde von Edina und Jürgen Hesz erworben. Kurz darauf konnte mit dem Familienbetrieb Metzgerei Gruber ein renommierter Pächter gefunden werden. Mit viel Gespür und Einsatz wurde der traditionelle alte Charme wiederhergestellt. Als kleinen Willkommensgruß gab es...

  • Salzkammergut
  • Stefanie Habsburg-Halbgebauer
38

Kulinarischer NeuStart
SpareRibs im Garten des Schlossheurigen in Vösendorf

Endlich ist es wieder so weit - eine kulinarische Verwöhnung auf extrem hohem Niveau erwartete uns heute - bei unserer NachMutterTagsFeier bei Familie Daniela und Hannes Kozas Schlossheurigen in Vösendorf. Der Nachteil, wenn die Tochter in Vösendorf lebt und die Mutter in Göttschach - frau sieht sich in Zeiten wie diesen relativ selten bis nie. Telefon & WhatsApp & Facebook sorgten für ständigen NewsFluss - aber real ist es doch nochmal ganz anders. Da zum echten Muttertag schon klar war, dass...

  • Mödling
  • ChrisTina Maywald
Anzeige
Das Kinski in Lambach bekam nun nach 19 Jahren ein Lifting - in den Gasträumen ebenso wie in der Küche. | Foto: Kinski
7

Willkommen fühlen
KINSKI 2.0: Das legendäre KINSKI verbindet Tradition, Moderne und Köstlichkeiten aus aller Welt

LAMBACH. Nach 19 Jahren war es an der Zeit: Das KINSKI in Lambach wurde rundum erneuert und räumlich mit den Elementen Licht und Farbe und kleinen feinen Details aufgefrischt. Essen und Trinken aus aller WeltAuch kulinarisch war es nach fast 2 Jahrzenten Zeit für eine Veränderung: „Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit. Aus diesem Grund haben wir unser Speisenangebot nun auch im KINSKI modernisiert und unter dem Konzept „Essen und Trinken aus aller Welt“ gestellt.“, so die beiden...

  • Wels & Wels Land
  • BezirksRundSchau Wels
Anzeige
Mitten in der City und doch idyllisch und ruhig: der Gastgarten von "Jack the Ripperl" mit 70 schattigen Plätzen. | Foto: Jack the Ripperl
1 5 2

Jack the Ripperl: Gastgartenidyll am Taubenmarkt

Im "Jack the Ripperl" in der Innenstadt kann man genüsslich seine Energiereserven auftanken. Wir verlosen vier Gastro-Gutscheine für das Restaurant im Wert von je 25 Euro. Dass im "Jack the Ripperl" am Taubenmarkt die zartesten Ripperl von Linz auf der Speisekarte stehen, hat sich schon rumgesprochen. Dass sich im Innenhof des Restaurants und Take-away ein wahres Gastgartenidyll versteckt, ist bei all der Begeisterung für das butterweiche Schweinefleisch beinahe unbemerkt geblieben. Abseits des...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Linz & Urfahr
Mathias und Thomas Weiß von der FF Großrupprechts laden herzlich zum heurigen Fest ein. | Foto: Bianca Hengst
1

Ripperl, Line Dance und Burger in Großrupprechts

Von 8. bis 10. Juni findet das Feuerwehrfest statt: Inklusive Line-Dance GROSSRUPPRECHTS. Der Freitag beginnt mit einem Line-Dance Abend, bei dem um 18:30 ein Workshop angeboten wird. Zur Stärkung gibt es Ripperl und Burger.  Am Samstag geht es im Discozelt bei der Flash-Over Party heiß her und in der Festhalle unterhält die Gruppe Wolkenlos die Gäste. Am Sonntag findet der Festausklang bei der Messe und anschließendem Frühshoppen statt. 

  • Waidhofen/Thaya
  • Clara Koller
Johannes Roither (l.) und sein Team freuten sich über zahlreiche Gäste, die zu den Feierlichkeiten kamen. | Foto: cityfoto.at
6

Jack feierte ein Jahr zarteste Ripperl

Vor einem Jahr hat das "Jack the Ripperl" am Linzer Taubenmarkt eröffnet. Der erste Geburtstag wurde mit einer viertägigen Party gefeiert. Die Jack the Ripperl-Crew kann nicht nur Ripperlfleisch butterweich grillen, sondern auch ordentlich feiern – und zwar gleich vier Tage lang. Zuerst gab es eine exklusive Pre-Party für Freunde, Familie, regionale Partner und alle, die ein ganzes Jahr zum Erfolg des Restaurants beigetragen haben. Dafür wurde extra der Ripperlhimmel, in dem sonst...

  • Linz
  • Nina Meißl
Foto: ofp

Rodelabend

Rodelabend mit Ripperlessen beim Grafenwiesenlift www.grafenwiese.at Wann: 24.03.2018 17:30:00 bis 24.03.2018, 20:30:00 Wo: Grafenwiesenlift, Tauplitz 47, 8982 Tauplitz auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Liezen
  • MeinBezirk.at/ Liezen
Foto: ofp

Rodelabend

Rodelabend mit Ripperlessen beim Grafenwiesenlift www.grafenwiese.at Wann: 03.03.2018 17:30:00 bis 03.03.2018, 20:30:00 Wo: Grafenwiesenlift, Tauplitz 47, 8982 Tauplitz auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Liezen
  • MeinBezirk.at/ Liezen
Foto: ofp

Rodelabend

Rodelabend mit Ripperlessen beim Grafenwiesenlift Informationen auf www.grafenwiese.at Wann: 24.02.2018 17:30:00 bis 24.02.2018, 20:30:00 Wo: Grafenwiesenlift, Tauplitz 47, 8982 Tauplitz auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Liezen
  • MeinBezirk.at/ Liezen
Foto: Symbolfoto/KK

Ripperl-Essen und Fischgenuss in Peggau

Im La Cucina ist’s angerichtet: Bernd Deutschmann und sein Team laden am 8.2. ab 11 Uhr wieder zum traditionellen Ripperl-Essen. Für Fleischliebhaber genau das Richtige. Wer auch gerne Fisch serviert bekommt, für den bleiben beim Heringsschmaus und in der Fischwoche keinerlei Wünsche offen. Am Aschermittwoch ab 18 Uhr können Gäste ein Heringsschmaus-Buffet genießen. Um Reservierung wird unter der Telefonnummer 03127/41 897 gebeten. Wann: 08.02.2018 11:00:00 Wo: La Cucina, Grazer Str. 28, 8120...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Nina Schemmerl

Ripperlessen

gegen Vorbestellung unter 02846-7832 Wann: 07.12.2017 17:00:00 Wo: Stadtkrug Raabs, Hauptstraße 3, 3820 Raabs an der Thaya auf Karte anzeigen

  • Waidhofen/Thaya
  • Karina Semper
Das Sportrast Team freut sich auf ein zünftiges Fest | Foto: KK

Das Sportrast Team lädt zum Oktoberfest

NEUHAUS. „O'zapft is!“ heißt es am Mittwoch, dem 25. Oktober im Gasthaus Sportrast. Das Sportrast Team verwöhnt die Gäste beim Oktoberfest kulinarisch mit obligaten Weißwürsten, Stelzen, Ripperln, Maroni, Oktoberbier und Laugenbrezen. Unterhalten werden die Besucher im beheizten Festzelt mit Live-Musik. Beginn ist um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. Wann: 25.10.2017 18:00:00 Wo: Gasthaus Sportrast, 9155 Neuhaus auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Anna Salzmann
Lust auf Ripperln mit Lauchgemüse? | Foto: Carletto Photography
1 4 3

cookingCatrin: Der Herbst ist ein Genuss!

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt herbstlich rustikale Gerichte. Die Grillsaison ist zwar bereits vorbei und der Herbst in vollem Gange, aber auch an kälteren Tagen essen wir gerne Fleischgerichte mit rustikalen Beilagen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt herzhafte Herbstgerichte. Beef Ribs sous vide Zutaten (4 Portionen): >> ca. 1 kg Beef Ribs sous vide >> 1,5 Stangen Lauch >> 1 Schalotte >> 2 Zehen Knoblauch >> 100 g Speck >> 125 ml Suppe >> Schlagobers >> Kräutersalz & Pfeffer >> 700 g...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.