Wermut

Beiträge zum Thema Wermut

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Kräuter-Cocktail
Der Wermut sollte im Kräutergarten nicht fehlen

In der MeinBezirk-Serie "Kräuter-Cocktail" werden unsere heimischen Kräuter und Pflanzen durch Kräuterexpertin Astrid Wieser erklärt. Dieses Mal waren wir zu Besuch im Kräutergarten der Fachschule Großlobming und haben den Wermut genauer unter die Lupe genommen. STEIERMARK/MURTAL. Im Format "Kräuter-Cocktail" erklärt die Kräuterexpertin von MeinBezirk.at die Heilwirkung der verschiedenen Pflanzen im Garten, auf der Wiese und im Wald. In den letzten Monaten wurden die Frühlingskräuter (Video und...

  • Steiermark
  • Julia Gerold
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WOCHE WeinChallenge 2021
Die Suche nach den besten Weinen in der Steiermark geht in die 18. Runde

Die besten Weine des Landes werden auch heuer wieder in der Steiermark gesucht. Die WOCHE-WeinChallenge geht dieses Jahr bereits in die 18. Auflage. Auch heuer werden die besten Weine gekürt und vermarktet. Alle edlen Tropfen, die Sie uns zur Bewertung einreichen, werden am 20. Mai 2021 von einer ausgewählten Jury verkostet. Alle Finalisten werden dann zum großen Abschlussevent eingeladen, bei dem gemeinsam die einzelnen Sieger in den Kategorien ebenso mittels einer Blindverkostung ermittelt...

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  • Marketing Steiermark
In aller Munde: Der Schilcherwermut "Miss Rósy" von Jungwinzerin Katrin Strohmeier aus Pölfing-Brunn. | Foto: Paco Images

Miss Rósy auf Erfolgstour
Sechs Auszeichnungen für Schilcherwermut aus Pölfing-Brunn

Sowohl national als auch international findet "Miss Rósy" von Katrin Strohmeier großen Anklang: Der 1. Schilcherwermut der Welt wurde mittlerweile bereits mehrfach ausgezeichnet.     PÖLFING-BRUNN. Im Mai des vorigen Jahres freute sich das Familienweingut Strohmaier aus Pölfing-Brunn schon über drei großartige Auszeichnungen. National konnte der weltweit erste  Schilcherwermut bei der ÖGZ-Verkostung Gold erreichen. International wurde Katrin Strohmeiers erstes Produkt bei der International...

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  • Martina Schweiggl
Serviert "Miss Rosy" zu den sauren Snacks: G. Leitner | Foto: Foto Jörgler

"Miss Rosy": Ein Sommer mit Wermut in der Welscher Stub'n

Ohne Wehmut, aber mit einer gewissen Portion Wermut blickt man in der Welscher Stube den nächsten Wochen entgegen: Am legendären Fass neben dem Gastgarten werden ja seit geraumer Zeit saure Snacks, wie Rindfleisch oder Braunschweiger, serviert. Jetzt hat Hausherr Georg Leitner mit "Miss Rosy" auch den passenden Drink dazu gefunden. "Dabei handelt es sich um eine Schilcher-Wermut-Mischung, das Getränk ist richtig erfrischend und passt zu unserem sauren Angebot."

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  • Graz
  • Christoph Hofer
Rudi und Karl Obauer, Walter Grüll und Michael Sporer | Foto: Wildbild
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eat & meet
Karl und Rudi Obauer boten mit Grüll-Kaviar und Wermut von Sporer echten Kulinarikgenuss

Bei "eat & meet" trafen die Meisterköche Karl und Rudi Obauer auf Grüll-Kaviar und Wermut von Michael Sporer. SALZBURG. Eine perfekt aufeinander abgestimmte Geschmackssinfonie aus der Wermut Edition eat&meet 2019 und Störfilet mit O-Chilli in der Dose bekommt man, wenn vier Meister am Werk sind. Wermut, Kaviar und Meisterköche Die Werfener Meisterköche Karl und Rudi Obauer haben mit dem Meister-Likörerzeuger Michael Sporer einen ganz besonderen Wermut kreiert. Dazu hat der Grödiger...

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  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
<f>Veronika Dörfler stellt selbst Wermut und Tonics her.</f> Die Rezepturen sind durch viel Probieren entstanden | Foto: Friessnegg
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Jungunternehmerin
Wermut: Bitterer Nachgeschmack bringt Süße ins Leben

Die 26-jährige Veronika Dörfler stellt Wermut und Tonics her. Die Kräuter wachsen in Mamas Garten. POWIRTSCHACH (fri). Warum nicht selbst Getränke herstellen, die man gerne trinkt, die einem schmecken? Das dachte sich Veronika Dörfler und da die 26-Jährige nicht lange fackelt, sondern lieber Nägel mit Köpfen macht, ging es ans Probieren. Erfahrungen eingebaut "Ich habe einige Jahre in der Gastronomie gearbeitet und dort Inspirationen gesammelt", sagt Dörfler, die nun Angewandte...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg

BUCH TIPP: Alois Gölles / David Gölles – "Gin, Bitter, Wermut - Botanicals – Herstellung – Genuss"
Alles zum Thema Gin, Bitter, Wermut

Machen Sie sich auf die Suche nach den Wurzeln von Gin und Co. Das Buch beinhaltet Theorie und Pflanzenkunde, eine Fülle von Rezepten (kräftige Klassiker, spritzige Longdrinks, herbe Sours und Medium Drinks bis zu Contemporary Cocktails und neue Kreationen). Weiters wird gezeigt, wie man Gin und Co. verkostet, welche Tonics mit welchem Gin harmonieren und was man mit Gin als Bargetränk noch so alles machen kann. Stocker Verlag, 176 Seiten, 29,90 €

  • Tirol
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  • Georg Larcher
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Rezept
Rezept Fisch mit Garnelen

Ich habe frische Fischstücke (Lachs, Karpfen oder anderes, ideal Fische mit festem Fleisch ) und aufgetaute geputzte Garnelen für 3-4 Stunden mariniert, und zwar in einer Mischung aus 1 EL Weißwein oder trockener Wermut, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz, Kristallzucker, Dille. Dann kamen sie in eine leicht beölte Pfanne, ein paar kleine Paradeiser dazu, und ab in den Backofen; Grillstufe oder 200 °C, 15 Minuten. Man muss natürlich schauen, ob sie nicht verbrennen oder nur teils schwarz werden....

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
Symbolbild: Verena Siebenhofer

Lesung "Blutkraut, Wermut, Teufelskralle"

Ein neuer Baumann-Krimi Lesung mit Manfred Baumann und Musik von Stefanie Macheiner Freitag, 09. Februar 2018 19:30 Uhr die künstlerei, Tamsweg Wann: 09.02.2018 19:30:00 Wo: die künstlerei, 5580 Tamsweg auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Lungau
  • Verena Siebenhofer
Foto: KK
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Bitter-Süßes mit Kult-Potenzial

Silvia Trippolt- Maderbacher aus Bad St. Leonhard über ihren neuen Wermut-Aperitif "Bärmut". petra.moerth@woche.at BAD ST. LEONHARD. Die Haubenkoch-Gattin und Kulinarik-Journalistin Silvia Trippolt-Maderbacher (37) vom Restaurant "Trippolt Zum Bären" in Bad St. Leonhard hat einen neuen Aperitif namens "Bärmut" erfunden. WOCHE: Sie schreiben Bücher, führen eine Textagentur, arbeiten im Restaurant Ihres Mannes und haben nun ein neues Getränk kreiert. SILVIA TRIPPOLT-MADERBACHER: Stimmt. Ich mache...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Petra Mörth

Nur ein bisschen inniger ...

Nur ein bisschen inniger … Eine sinnliche Begegnung mit Heilkräutern Pfingstsonntag, 19. Mai, 14.30 Uhr Haben Sie gewusst, dass viele Heilkräuter einen ganz persönlichen Charakter haben? Egal ob die sanfte, lindernde Kamille, sinnlich anregender Rosmarin, laut-expressiver Diptam oder kräftig-herber Wermut, ihr Wesen und ihre Wirkung werden durch Geruch, Geschmack und Aussehen geprägt. Bei diesem Ausflug in die Welt des Paracelsus nähern wir uns mit allen Sinnen der „Persönlichkeit“ der...

  • Hollabrunn
  • Nationalpark Thayatal GmbH Nationalpark Thayatal GmbH
Artischocken enthalten wichtige Bitterstoffe. | Foto: Barbara Pheby
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Leber und Galle lieben den bitteren Geschmack

Natürliche Bitterstoffe findet man in Radicchio, Chicorée, Rucola, Endiviensalat, Arti- schocken, Zitrusfrüchten, Ingwer, Pfeffer, Kardamom Thymian, Majoran, Lieb- stöckel, Rosmarin, Estragon, Lorbeerblättern, Sauerampfer und Salbei. Manche Dinge, die wir essen belasten unsere Verdauung. Bitterstoffe können Abhilfe schaffen. LINZ (ah). Radicchio, Chicorée, Rucola, Endiviensalat und Artischocken haben eines gemeinsam: Sie schmecken mehr oder weniger bitter. Bei Feinschmeckern ist diese...

  • Linz
  • Andreas Hamedinger

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