Rezepttipp
Entenbrust mit Rahmwirsing
Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein köstliches Rezept von Koch-Lehrling Franziska Hahn.
WAXENBERG. Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, kann es mit diesem Rezept versuchen. Zutaten finden Sie unten.
Die Haut der Entenbrüste mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer einmassieren. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer ofenfesten Pfanne wird das Öl erhitzt. Dann die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen und goldbraun anbraten lassen (Hitze nicht ganz stark), umdrehen und nochmal zwei Minuten auf der anderen Seite braten lassen. Danach muss man die Pfanne für acht Minuten in den heißen Ofen stellen. Die Entenbrüste herausnehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Beilagen anrichten.
Rahmwirsing
Für den Rahmwirsing die Blätter vom Wirsingkohl abnehmen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend im Salzwasser weichkochen und im Eiswasser abschrecken. In einem Topf Butter und Mehl braun anschwitzen und mit Apfelessig ablöschen. Danach mit Milch und Obers aufgießen. Zum Schluss wird der blanchierte Kohl hinzugefügt, alles gemeinsam aufgekocht und abgeschmeckt.
Zutaten
Zutaten für vier Personen
• vier Stück Entenbrüste á 180 Gramm
• eine Prise Salz
• eine Prise Pfeffer
• zwei Esslöffel Öl
Für den Rahmwirsing
• ein kleiner Wirsingkohl
• ein Esslöffel Butter
• 100 Milliliter Milch
• 100 Milliliter Sahne
• ein Esslöffel Mehl
• Salz, Pfeffer, Muskat, Chili
Von LehrlingsRedakteurin Franziska Hahn
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